Zoya7
среда, 08.37

Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Самые обычные куриные котлеты, которые впрочем хороши уже сами по себе, можно приготовить так, что не стыдно будет подать к праздничному столу. Соус, приготовленный с горчицей и сливками, обволакивает котлету, придавая ей дополнительную нежность и сочность. Любой гарнир: картофель, каша, макароны только выиграет с таким соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,21 г
Жиры 8,89 г
Углеводы 8,6 г
Калорийность 168 ккал
и 17 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 7 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 80 мл
Соусы
Горчица 20 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных котлет в сливочно-горчичном соусе потребуется:куриное филе, лук репчатый, чеснок, белый батон, петрушка, сливочное масло, мука, сливки, горчица, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе500 г

Приготовьте фарш для котлет. Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый70 г
Чеснок2 зуб.

Лук и чеснок очистите, помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 4
Батон100 г

Белый батон или булку залейте холодной водой, подержите в воде 5-6 минут и отожмите. После также пропустите через мясорубку.

Шаг 5
Петрушка7 г

Петрушку помойте, мелко нарежьте и добавьте в фарш.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 8
Подсолнечное масло40 мл

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты круглой или продолговатой формы. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9

Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 10

Котлеты готовы. Переходим ко второму этапу рецепта.

Шаг 11
Сливочное масло20 г
Мука пшеничная30 г

На сковороду выложите сливочное масло и муку.

Шаг 12

Включите огонь и перемешайте растопленное сливочное масло с мукой, чтобы не было комочков.

Шаг 13
Сливки 10-12%120 мл
Вода80 мл

Влейте сливки и воду или бульон.

Шаг 14

Посолите соус по вкусу.

Шаг 15
Горчица20 г

Добавьте горчицу. У меня неострая, выбирайте горчицу сами.

Шаг 16

Я добавила еще немного сухого базилика. Перемешайте все ингредиенты соуса и доведите до загустения на небольшом огне в течение нескольких минут.

Шаг 17

В готовый соус выложите куриные котлеты.

Шаг 18

Накройте сковороду крышкой и прогрейте 3-4 минуты котлеты с соусом.

Шаг 19

Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе готовы.

Шаг 20

Нежные и сочные котлеты подавайте с любым гарниром. У меня сегодня это гречневая каша. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью