Сочная куриная грудка с помидорами и сыром
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовленная по этому рецепту куриная грудка получается действительно нежной и сочной. Эту сочность придают помидор и сыр. Блюдо смотрится очень симпатично на столе и вполне подойдет на праздничный стол. Сыр берите любой твердый, можно взять моцареллу. Такую грудку можно приготовить даже при гостях. 30 минут и готово.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 10 мл |
Помидоры (томат) | 100 г |
Куриное филе | 400 г |
Соль | п/в |
Базилик сушеный | 3 г | |
Чесночный порошок | 3 г |
Российский сыр | 70 г |
Для приготовления сочной куриной грудки с сыром и помидорами потребуется:филе куриной грудки, соль, сушеный базилик, сушеный чеснок, твердый сыр, помидоры, подсолнечное масло.
Куриное филе | 400 г |
Куриную грудку помойте и острым ножом сделайте поперечные надрезы немного под углом на растоянии 1,5-2 см.
Вот так получается.
Соль | п/в |
Посолите куриное филе со всех сторон.
Чесночный порошок | 3 г |
Посыпьте сухим чесночным порошком.
Базилик сушеный | 3 г |
Приправьте сушеным базиликом.
Помидоры (томат) | 100 г |
Помидоры помойте и нарежьте пластинами толщиной 1 см.
Российский сыр | 70 г |
Твердый сыр нарежьте тонкими пластинами.
В каждый надрез в курином филе выложите по одной пластине помидора и одной пластине сыра.
Выложите филе в форму для запекания.
Подсолнечное масло | 10 мл |
Смажьте курицу подсолнечным или оливковым маслом.
Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Сочная куриная грудка с сыром и помидорами готова.
Подавайте это блюдо с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!