anrieta
вторник, 11.57

Балык из куриного филе

Порций10
Время48 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим балык из куриного филе! Скажете - звучит необычно?! Действительно, балыком изначально называли соленую и провяленную спинку крупной ценной рыбы. Но постепенно это название стали применять для вяленого мяса и птицы. Балык из куриного филе получается отменного вкуса, его можно с успехом подавать на праздничный стол. Соленый рассол с добавлением коньяка применяется для обеззараживания куриного мяса. Чем дольше будет процесс вяления (в любом случае не менее 3 суток), тем плотнее получится бастурма.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,62 г
Жиры 1,22 г
Углеводы 0,51 г
Калорийность 104 ккал
и 27 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 50 мл
Птица
Куриное филе 360 г
Сахар, мёд, соль
Соль 100 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 0,2 г
Перец душистый молотый 1 г
Перец красный острый молотый 1 г
Перец черный молотый 1 г
Розмарин сушеный 0,5 г
Тимьян сушеный 0,5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить балык из куриного филе возьмите само филе, коньяк, соль, пряности: перец красный, душистый и черный,тимьян, розмарин, лавровый лист.

Шаг 2
Куриное филе360 г

Куриное филе хорошо промойте под струей холодной воды и осушите бумажными салфетками.

Шаг 3

Зачистите филе от пленок и сухожилий.

Шаг 4
Соль100 г

Приготовьте пряно-соленый состав. В емкость всыпьте крупную соль.

Шаг 5
Перец душистый молотый1 г

Добавьте молотый душистый перец.

Шаг 6
Перец красный острый молотый1 г

Добавьте красный жгучий перец.

Шаг 7
Розмарин сушеный0,5 г

Всыпьте щепотку розмарина (обязательно понюхайте хорошо эту пряность, если она вам не по вкусу, ее лучше не брать, она очень специфична).

Шаг 8
Тимьян сушеный0,5 г

Положите щепотку тимьяна.

Шаг 9
Перец черный молотый1 г

Из мельнички насыпьте черного свежемолотого перца.

Шаг 10
Коньяк50 мл

И влейте рюмку коньяка.

Шаг 11
Лавровый лист сушеный0,2 г

Добавьте измельченный лавровый лист.

Шаг 12

В эту смесь положите куриные грудки.

Шаг 13

Натрите хорошо их со всех сторон пряной смесью.

Шаг 14

И поместите закрытую крышкой емкость на нижнюю полку холодильника на сутки. Желательно в течение этого времени раз-два перевернуть мясо. Оно выделит много сока, слегка уменьшится и уплотнится.

Шаг 15

По истечении времени хорошо промойте курицу.

Шаг 16

Залейте холодной водой и вымочите - где-то полчаса-час.

Шаг 17

Затем осушите филе салфетками и заверните в марлю.

Шаг 18

Если будете подвешивать мясо, то перевяжите его шпагатом, если просто положите в холодильник - можно просто завернуть в марлю, желательно двойной слой, и поместите на нижнюю полку холодильника на сутки-двое.

Шаг 19

Все, балык из куриного филе готов! Используйте его для нарезки и приготовления бутербродов на ужин или завтрак.

Шаг 20

Балык из куриного филе - отличная нарезка для любого праздника! Угощайтесь, приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью