Балык из куриного филе
Порций | 10 |
Время | 48 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим балык из куриного филе! Скажете - звучит необычно?! Действительно, балыком изначально называли соленую и провяленную спинку крупной ценной рыбы. Но постепенно это название стали применять для вяленого мяса и птицы. Балык из куриного филе получается отменного вкуса, его можно с успехом подавать на праздничный стол. Соленый рассол с добавлением коньяка применяется для обеззараживания куриного мяса. Чем дольше будет процесс вяления (в любом случае не менее 3 суток), тем плотнее получится бастурма.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Коньяк | 50 мл |
Куриное филе | 360 г |
Соль | 100 г |
Лавровый лист сушеный | 0,2 г | |
Перец душистый молотый | 1 г | |
Перец красный острый молотый | 1 г | |
Перец черный молотый | 1 г | |
Розмарин сушеный | 0,5 г | |
Тимьян сушеный | 0,5 г |
Чтобы приготовить балык из куриного филе возьмите само филе, коньяк, соль, пряности: перец красный, душистый и черный,тимьян, розмарин, лавровый лист.
Куриное филе | 360 г |
Куриное филе хорошо промойте под струей холодной воды и осушите бумажными салфетками.
Зачистите филе от пленок и сухожилий.
Соль | 100 г |
Приготовьте пряно-соленый состав. В емкость всыпьте крупную соль.
Перец душистый молотый | 1 г |
Добавьте молотый душистый перец.
Перец красный острый молотый | 1 г |
Добавьте красный жгучий перец.
Розмарин сушеный | 0,5 г |
Всыпьте щепотку розмарина (обязательно понюхайте хорошо эту пряность, если она вам не по вкусу, ее лучше не брать, она очень специфична).
Тимьян сушеный | 0,5 г |
Положите щепотку тимьяна.
Перец черный молотый | 1 г |
Из мельнички насыпьте черного свежемолотого перца.
Коньяк | 50 мл |
И влейте рюмку коньяка.
Лавровый лист сушеный | 0,2 г |
Добавьте измельченный лавровый лист.
В эту смесь положите куриные грудки.
Натрите хорошо их со всех сторон пряной смесью.
И поместите закрытую крышкой емкость на нижнюю полку холодильника на сутки. Желательно в течение этого времени раз-два перевернуть мясо. Оно выделит много сока, слегка уменьшится и уплотнится.
По истечении времени хорошо промойте курицу.
Залейте холодной водой и вымочите - где-то полчаса-час.
Затем осушите филе салфетками и заверните в марлю.
Если будете подвешивать мясо, то перевяжите его шпагатом, если просто положите в холодильник - можно просто завернуть в марлю, желательно двойной слой, и поместите на нижнюю полку холодильника на сутки-двое.
Все, балык из куриного филе готов! Используйте его для нарезки и приготовления бутербродов на ужин или завтрак.
Балык из куриного филе - отличная нарезка для любого праздника! Угощайтесь, приятного аппетита!