Ovcebobr
среда, 20.24

Куриные бедрышки в сметанном соусе

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень вкусное нежное блюдо. Готовится быстро. Диетическое лёгкое полезное и, в то же время, сытное. Готовится из простых ингредиентов: филе куриного бедра без кожи, сметана, лук, морковь, чеснок. Гарнир может быть любой. В моём случае - это пенне
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,8 г
Жиры 12,24 г
Углеводы 2,96 г
Калорийность 167 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное бедро 2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Петрушка сушеная п/в
Укроп сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро1 кг
Сметана 15%250 г
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Вода200 мл
Подсолнечное масло10 мл
Мука пшеничная1 ст. л.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Укроп сушеныйп/в
Петрушка сушенаяп/в
Берём следующие продукты
Шаг 2
Куриное бедро1 кг
Лук репчатый1 шт.
Нарезаем курицу и лук. Можно резать, как больше всего любите. Я режу мелко, кубиками. Ставим на большой огонь пока из курицы не выпарится вся жидкость. Я обычно на этом этапе добавляю соль, перец и сушёную зелень.
Шаг 3
Подсолнечное масло10 мл
Когда жидкость выпарилась, убавляем огонь, добавляем подсолнечного (кто какое любит) масло и слегка обжариваем на небольшом огне буквально пару минут.
Шаг 4
Морковь2 шт.
Чеснок1 зуб.
Добавляем тёртую морковь и выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем и ещё чуть-чуть обжариваем на небольшом огне.
Шаг 5
Сметана 15%250 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Вода200 мл
Убавляем огонь до минимума. Добавляем столовую ложку муки. Перемешиваем. Добавляем маленькую пачку сметаны. Хорошенько перемешиваем. Добавляем воду. Проверяем на соль, перец и другие специи. Закрываем крышкой. И оставляем томиться 10-15 минут. Соус должен обязательно закипеть.
Шаг 6
Готово! Добавляйте гарнир по вкусу!
Смотреть рецепт полностью