Куриные бедрышки в сметанном соусе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусное нежное блюдо. Готовится быстро. Диетическое лёгкое полезное и, в то же время, сытное. Готовится из простых ингредиентов: филе куриного бедра без кожи, сметана, лук, морковь, чеснок. Гарнир может быть любой. В моём случае - это пенне
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,8 г
Жиры 12,24 г
Углеводы 2,96 г
Калорийность 167 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 мл |
Молочные продукты
Сметана 15% | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 4 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное бедро | 2 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 400 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в | |
Петрушка сушеная | п/в | |
Укроп сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 1 кг | |
Сметана 15% | 250 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Вода | 200 мл | |
Подсолнечное масло | 10 мл | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Укроп сушеный | п/в | |
Петрушка сушеная | п/в |
Берём следующие продукты
Шаг 2
Куриное бедро | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезаем курицу и лук. Можно резать, как больше всего любите. Я режу мелко, кубиками. Ставим на большой огонь пока из курицы не выпарится вся жидкость. Я обычно на этом этапе добавляю соль, перец и сушёную зелень.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 10 мл |
Когда жидкость выпарилась, убавляем огонь, добавляем подсолнечного (кто какое любит) масло и слегка обжариваем на небольшом огне буквально пару минут.
Шаг 4
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Добавляем тёртую морковь и выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем и ещё чуть-чуть обжариваем на небольшом огне.
Шаг 5
Сметана 15% | 250 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Вода | 200 мл |
Убавляем огонь до минимума. Добавляем столовую ложку муки. Перемешиваем. Добавляем маленькую пачку сметаны. Хорошенько перемешиваем. Добавляем воду. Проверяем на соль, перец и другие специи. Закрываем крышкой. И оставляем томиться 10-15 минут. Соус должен обязательно закипеть.
Шаг 6
Готово! Добавляйте гарнир по вкусу!