Куриная печёнка жаренная с картошкой
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовим куриную печенку, жаренную с картошкой - простое, вкусное и сытное блюдо! Кто не любит поджаренную картошечку? По этому рецепту она получается именно такой. Куриная печёнка отлично сочетается с картошкой, этот тандем дополняет вкус и аромат репчатого лука. Готовить это блюдо быстро, подавать нужно сразу - только с плиты. Сковорода любого размера опустеет очень быстро, поверьте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 г |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 30 г |
Печень куриная | 250 г |
Приготовьте куриную печёнку, картофель, репчатый лук и подсолнечное масло, соль.
Картофель | 300 г |
Картофель помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Подсолнечное масло | 60 г |
На разогретом масле быстро поджарьте картофель, минут по 3-4 с каждой стороны.
Переверните картофель и снова обжарьте.
Лук репчатый | 30 г |
Нарежьте лук.
Добавьте лук к картофелю.
Печень куриная | 250 г |
Печёнку промойте, нарежьте пополам, удалите места соединений.
Картофель сдвиньте на половину сковороды, а на освободившееся место частями подкладывайте печенку, быстро ее обжаривая (на 80% нагрева).
Обжаренную печенку подсовывайте под картошку, на освободившееся место кладите новую порцию (я так повторила 3 раза).
Таким образом, при постоянном помешивании обжарьте содержимое сковороды, прикрывая ее не полностью крышкой - печенка, нагреваясь, обычно “стреляет” в разные стороны.
Куриная печёнка, жаренная с картошкой, готова - с румяной, поджаристой корочкой! Подавайте ее сразу с овощами и зеленью.
Куриная печёнка, жаренная с картошкой - отличное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!