Zoya7
суббота, 04.21

Куриная печень в апельсиновом соусе

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриная печень, можно сказать благодатный продукт :вкусный, полезный, недорогой. Готовится куриная печень в апельсиновом соусе быстро по любому рецепту, получается нежной и ароматной. Её можно просто пожарить и подать с любым гарниром, но гораздо вкуснее и интереснее куриная печень в сочетании с разными соусами. На сайте есть рецепты куриной печени со сметаной, в томатным соусе, грибами и вином. Сегодня у меня очень пикантная печенка - в апельсиновом соусе. Она получается с кисло-сладкой, цитрусовой ноткой. Попробуйте, вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,69 г
Жиры 7,23 г
Углеводы 7,3 г
Калорийность 138 ккал
и 13 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 г
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной печени в апельсиновом соусе потребуется:куриная печень, апельсин, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, сахар, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Печень куриная500 г

Куриную печень помойте, обрежьте жир и протоки.

Шаг 3
Мука пшеничная30 г

Куриную печень обваляйте в муке.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

Выложите куриную печень на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5

Быстро обжарьте куриную печень на среднем огне так, чтобы она внутри еще оставалась сырой.

Шаг 6
Морковь40 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Удобно это делать на терке для корейской моркови. Выложите в сковороду.

Шаг 7
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к моркови на сковороду.

Шаг 8
Подсолнечное масло20 мл

Немного поджарьте лук с морковью в подсолнечном масле.

Шаг 9
Апельсин1 шт.

Отожмите из одного апельсина сок. У меня был большой и очень сочный апельсин, так что хватило и половинки.

Шаг 10
Сахар-песок5 г

Влейте апельсиновый сок в сковороду с морковью и луком. Добавьте сахар.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Выложите жареную куриную печень в приготовленный соус. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 12

Накройте крышкой и тушите в соусе 7-8 минут, перемешивая на небольшом огне до готовности.

Шаг 13

Куриная печень в апельсиновом соусе готова.

Шаг 14

Подавайте с любым гарниром. У меня был отварной рис. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью