anrieta
четверг, 07.28

Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовили вы когда-нибудь котлеты куриные с грибами и сыром в духовке? Настоятельно рекомендую попробовать. Такие котлетки успешно можно подавать на праздничный стол, делать с ними бутерброды, брать с собой на перекус. Хороши котлеты куриные с грибами и сыром и в горячем, и в охлажденном виде. Главное - не передержать их при выпечке, чтобы они не пересушились. А еще для сохранения сочности ставьте форму с котлетами в раскаленную духовку - мясо “запечатается”, и все вкуснейшие соки останутся внутри! Подавайте котлетки с любым соусом, свежими или консервированными овощами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,5 г
Жиры 5,7 г
Углеводы 2,18 г
Калорийность 129 ккал
и 157 нравится
477 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Опёнок 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 г
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 г
Сыры
Сыр твердый 30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 5 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить котлеты куриные с грибами и сыром в духовке, возьмите куриное филе, яйцо, лук, сыр, панировочные сухари, свежие или замороженные грибы (у меня опята).

Шаг 2
Куриное филе250 г

Куриное филе нарежьте полосками, а потом поперек кубиком - как можно мельче.

Шаг 3

Выложите подготовленное филе в миску.

Шаг 4
Лук репчатый30 г

Очень мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 5

Добавьте лук к фаршу.

Шаг 6
Сыр твердый30 г

Натрите любой твердый сыр.

Шаг 7
Опёнок50 г

Мелко-мелко нарежьте грибы.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Разбить к ингредиентам фарша яйцо.

Шаг 9
Соль10 г

Посолите.

Шаг 10
Перец черный молотый0,2 г

Поперчите.

Шаг 11
Сухари панировочные5 г
Подсолнечное масло5 г

Сформуйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на смазанную маслом форму.

Шаг 12

Поставьте форму в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом жар убавьте до 160 и подержите котлеты еще минут 10-15.

Шаг 13

Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке готовы.

Шаг 14

Подавайте Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке с томатным кетчупом https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1255160 или огарнируйте фасолью в томатной заливке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1249578, свежими или маринованными овощами, зеленью.

Смотреть рецепт полностью