Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовили вы когда-нибудь котлеты куриные с грибами и сыром в духовке? Настоятельно рекомендую попробовать. Такие котлетки успешно можно подавать на праздничный стол, делать с ними бутерброды, брать с собой на перекус. Хороши котлеты куриные с грибами и сыром и в горячем, и в охлажденном виде. Главное - не передержать их при выпечке, чтобы они не пересушились. А еще для сохранения сочности ставьте форму с котлетами в раскаленную духовку - мясо “запечатается”, и все вкуснейшие соки останутся внутри! Подавайте котлетки с любым соусом, свежими или консервированными овощами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,2 г |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить котлеты куриные с грибами и сыром в духовке, возьмите куриное филе, яйцо, лук, сыр, панировочные сухари, свежие или замороженные грибы (у меня опята).
Шаг 2
Куриное филе нарежьте полосками, а потом поперек кубиком - как можно мельче.
Шаг 3
Выложите подготовленное филе в миску.
Шаг 4
Очень мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 5
Шаг 6
Натрите любой твердый сыр.
Шаг 7
Мелко-мелко нарежьте грибы.
Шаг 8
Разбить к ингредиентам фарша яйцо.
Шаг 9
Шаг 10
|
Перец черный молотый | 0,2 г |
Шаг 11
|
Сухари панировочные | 5 г |
|
Подсолнечное масло | 5 г |
Сформуйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на смазанную маслом форму.
Шаг 12
Поставьте форму в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом жар убавьте до 160 и подержите котлеты еще минут 10-15.
Шаг 13
Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке готовы.
Шаг 14