Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фрикадельки, приготовленные из любого мяса с чесноком и имбирем приобретают вкус, характерный для этих овощей. Конечно, он не доминирует в общей вкусовой гамме, но хорошо чувствуется, придавая пикантность. У меня фрикадельки из филе куриной грудки. Жира в ней нет, так что блюдо вполне себе диетическое. Нежность фрикаделькам придает соус из лука, моркови и сметаны.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Сметана 15% | 70 мл |
Мука пшеничная | 15 г |
Имбирь свежий (корень) | 20 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 50 г | |
Чеснок | 20 г |
Куриное филе | 400 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Батон | 70 г |
Для приготовления фрикаделек с имбирем и чесноком потребуется:куриное филе, чеснок, имбирь, лук репчатый, белый батон, морковь, подсолнечное масло, сметана, соль, мука, перец черный молотый.
Куриное филе | 400 г |
Приготовьте фарш для фрикаделек. Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Лук репчатый | 50 г | |
Имбирь свежий (корень) | 20 г | |
Чеснок | 20 г |
Имбирь, чеснок и лук очистите и помойте.
Пропустите лук, чеснок, корень имбиря через мясорубку. Добавьте к куриному филе.
Батон | 70 г |
Белый батон замочите в холодной воде и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите фарш. Тщательно перемешайте.
Морковь | 50 г |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке.
Лук репчатый | 50 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте в сковороду подсолнечное масло и припустите лук с морковью в сковороде на среднем огне, перемешивая в течение 7-8 минут. Добавьте соль по вкусу.
Лук с морковью выложите в форму для запекания.
Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и отправьте туда фрикадельки. Как только фрикадельки закипят, варите их 10 минут и после достаньте из кастрюли.
Отварные фрикадельки выложите на лук с морковью в форму.
Сметана 15% | 70 мл | |
Мука пшеничная | 15 г |
В мисочке смешайте сметану с мукой и двумя столовыми ложками холодной воды. Немного посолите и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Приготовленной смесью полейте фрикадельки с луком и морковью в форме.
Запекайте фрикадельки в духовке, разогретой до 180 гадусов 15-20 минут. Если за это время фрикадельки не подрумянятся, то поставьте их под гриль на несколько минут. Впрочем, этот румянец нужен чисто в эстетических целях, на вкус он не влияет.
Фрикадельки с имбирем и чесноком, запеченные в духовке готовы.
Подавайте фрикадельки с любым гарниром. У нас была гречневая каша. Приятного аппетита!