Zoya7
понедельник, 05.32

Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Фрикадельки, приготовленные из любого мяса с чесноком и имбирем приобретают вкус, характерный для этих овощей. Конечно, он не доминирует в общей вкусовой гамме, но хорошо чувствуется, придавая пикантность. У меня фрикадельки из филе куриной грудки. Жира в ней нет, так что блюдо вполне себе диетическое. Нежность фрикаделькам придает соус из лука, моркови и сметаны.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,91 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 9,8 г
Калорийность 140 ккал
и 45 нравится
294 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 70 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 15 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 20 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 50 г
Чеснок 20 г
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фрикаделек с имбирем и чесноком потребуется:куриное филе, чеснок, имбирь, лук репчатый, белый батон, морковь, подсолнечное масло, сметана, соль, мука, перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе400 г

Приготовьте фарш для фрикаделек. Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый50 г
Имбирь свежий (корень)20 г
Чеснок20 г

Имбирь, чеснок и лук очистите и помойте.

Шаг 4

Пропустите лук, чеснок, корень имбиря через мясорубку. Добавьте к куриному филе.

Шаг 5
Батон70 г

Белый батон замочите в холодной воде и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите фарш. Тщательно перемешайте.

Шаг 7
Морковь50 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке.

Шаг 8
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.

Шаг 9
Подсолнечное масло20 мл

Налейте в сковороду подсолнечное масло и припустите лук с морковью в сковороде на среднем огне, перемешивая в течение 7-8 минут. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 10

Лук с морковью выложите в форму для запекания.

Шаг 11

Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и отправьте туда фрикадельки. Как только фрикадельки закипят, варите их 10 минут и после достаньте из кастрюли.

Шаг 12

Отварные фрикадельки выложите на лук с морковью в форму.

Шаг 13
Сметана 15%70 мл
Мука пшеничная15 г

В мисочке смешайте сметану с мукой и двумя столовыми ложками холодной воды. Немного посолите и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 14

Приготовленной смесью полейте фрикадельки с луком и морковью в форме.

Шаг 15

Запекайте фрикадельки в духовке, разогретой до 180 гадусов 15-20 минут. Если за это время фрикадельки не подрумянятся, то поставьте их под гриль на несколько минут. Впрочем, этот румянец нужен чисто в эстетических целях, на вкус он не влияет.

Шаг 16

Фрикадельки с имбирем и чесноком, запеченные в духовке готовы.

Шаг 17

Подавайте фрикадельки с любым гарниром. У нас была гречневая каша. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью