Mira Slava25
понедельник, 07.43

Куринное филе под сметаным соусом с овощами

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Мясо кур является самым распостраненным в мире. Мясо кур содержат 2,5-13,1 % жиров. Из кур готовят разнообразны первые и вторые блюда,холодные и горячие закуски,куринное мясо также используется для приготовления различных салатов. А это куринное филе с овощами в сметаной соусе ну просто пальчики оближешь. Попробуйте удивительно своих близких!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,74 г
Жиры 1,69 г
Углеводы 4,9 г
Калорийность 96 ккал
и 3 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 3 шт.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 15%2 ст. л.
Куриное филе3 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Мука пшеничная1 ст. л.

Берём ингредиенты,как на фото

Шаг 2

Филе нарезать полосками

Шаг 3

Оправляем в сковородку и ожариваем минут 7.

Шаг 4

Морковь трём на терке

Шаг 5

Лук мелко нарезаем

Шаг 6

После того как филе обжарилось,добавляем лук и морковь,тушим ещё 10 минут

Шаг 7

Добавляем 1 столовую ложку муки,перемешиваем.

Шаг 8

Сразу же кладем сметану и томатный пасту и вливаем немного воды,тушим под закрытой крышкой ещё 15 минут,добавив 2 зуб чеснока.

Шаг 9

Тушим 15 минут на слабом огне

Шаг 10

Берём зелень,у меня петрушка

Шаг 11

Мелко нарезаем,и тправляем в наше тушение филе с овощами.

Шаг 12

Всем приятного аппетита,

Смотреть рецепт полностью