patee
вторник, 05.31

Куриное филе в вине, фаршированное сыром и помидорами

Порций6
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовится куриное филе в вине, фаршированное сыром и помидорами на сковороде, что делает рецепт особенно привлекательным для занятых хозяюшек. Блюдо настолько вкусное и сочное, что достойно присутствовать на праздничном столе. Готовить такое сочное и нежное блюдо можно на сковороде, мультиварке или духовке. По желанию блюдо можно подавать с гарниром – это может быть пюре, отварной рис, паста или гречка. Рецепт курицы в красном вине пришел к нам из Франции, страны, славящейся своей изысканной кухней. Французы боготворят вино и успешно экспериментируют, добавляя его в различные блюда. Напиток добавляет продуктам неповторимый аромат, насыщает запахом, а использовать можно как белое, так и красное вино.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,25 г
Жиры 7,71 г
Углеводы 2,72 г
Калорийность 130 ккал
и 17 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 80 г
Зелень и листовые овощи
Базилик 2 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 200 г
Помидоры (томат) 350 г
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы 2 г
Сыры
Сыр твердый 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, репчатый лук, помидоры, масло растительное, соль, специи, листья базилика, масло сливочное, сыр твердый и вино.

Шаг 2
Сыр твердый80 г

Сыр нарезаем ломтиками.

Шаг 3
Лук репчатый200 г

Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами.

Шаг 4
Помидоры (томат)350 г

Помидоры разрезаем на ломтики.

Шаг 5
Куриное филе600 г

Куриное филе промываем, разрезаем вдоль не до конца мякоти.

Шаг 6
Базилик2 г

Вкладываем в кармашек ломтики помидора, сыра и листья базилика. Кармашки соединяем и плотно прижимаем.

Шаг 7
Подсолнечное масло30 г

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем фаршированное филе с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Выкладываем в сковороду оставшиеся помидоры.

Шаг 9

Кольца репчатого лука.

Шаг 10
Сливочное масло50 г

На каждое куриное филе выкладываем кусочки сливочного масла.

Шаг 11
Соль5 г

Солим по вкусу.

Шаг 12
Приправа для курицы2 г

Посыпаем специями.

Шаг 13
Вино красное сухое (столовое)80 г

Вливаем вино.

Шаг 14

Закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 20-25 минут.

Шаг 15

Перекладываем куриное филе с соусом на тарелку и подаем к столу.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью