Куриное филе в вине, фаршированное сыром и помидорами
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовится куриное филе в вине, фаршированное сыром и помидорами на сковороде, что делает рецепт особенно привлекательным для занятых хозяюшек. Блюдо настолько вкусное и сочное, что достойно присутствовать на праздничном столе. Готовить такое сочное и нежное блюдо можно на сковороде, мультиварке или духовке. По желанию блюдо можно подавать с гарниром – это может быть пюре, отварной рис, паста или гречка. Рецепт курицы в красном вине пришел к нам из Франции, страны, славящейся своей изысканной кухней. Французы боготворят вино и успешно экспериментируют, добавляя его в различные блюда. Напиток добавляет продуктам неповторимый аромат, насыщает запахом, а использовать можно как белое, так и красное вино.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино красное сухое (столовое) | 80 г |
Базилик | 2 г |
Подсолнечное масло | 30 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Лук репчатый | 200 г | |
Помидоры (томат) | 350 г |
Куриное филе | 600 г |
Соль | 5 г |
Приправа для курицы | 2 г |
Сыр твердый | 80 г |
Для приготовления нам понадобятся куриное филе, репчатый лук, помидоры, масло растительное, соль, специи, листья базилика, масло сливочное, сыр твердый и вино.
Сыр твердый | 80 г |
Сыр нарезаем ломтиками.
Лук репчатый | 200 г |
Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами.
Помидоры (томат) | 350 г |
Помидоры разрезаем на ломтики.
Куриное филе | 600 г |
Куриное филе промываем, разрезаем вдоль не до конца мякоти.
Базилик | 2 г |
Вкладываем в кармашек ломтики помидора, сыра и листья базилика. Кармашки соединяем и плотно прижимаем.
Подсолнечное масло | 30 г |
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем фаршированное филе с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем в сковороду оставшиеся помидоры.
Кольца репчатого лука.
Сливочное масло | 50 г |
На каждое куриное филе выкладываем кусочки сливочного масла.
Соль | 5 г |
Солим по вкусу.
Приправа для курицы | 2 г |
Посыпаем специями.
Вино красное сухое (столовое) | 80 г |
Вливаем вино.
Закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 20-25 минут.
Перекладываем куриное филе с соусом на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!