anrieta
суббота, 10.00

Куриные окорочка в пряном маринаде

Порции2
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные окорочка в пряном маринаде - вкусное, красивое и аппетитное блюдо. Состав маринада для приготовления можно использовать самый разнообразный. В данном случае используется мед, ароматный бальзамический уксус, соевый соус и горчица. Дополнительную изюминку придает добавление яблок, которые можно использовать как гарнир.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г
Жиры 8,59 г
Углеводы 17,47 г
Калорийность 149 ккал
и 4 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Сахар, мёд, соль
Мёд 30 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Соусы
Горчица баварская 10 г
Соевый соус 40 мл
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 20 мл
Фрукты, ягоды
Яблоко 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных окорочков в пряном маринаде возьмите пару окорочков, подсолнечное масло, французскую горчицу, бальзамический уксус, соевый соус, мед и соль. Для гарнира яблоко.

Шаг 2
Бальзамический уксус20 мл

В кастрюлю налейте ложку бальзамического уксуса.

Шаг 3
Соевый соус40 мл

Влейте пару ложек соевого соуса.

Шаг 4
Горчица баварская10 г

Добавьте чайную ложку горчицы.

Шаг 5
Мёд30 г

Последний штрих - добавьте полную чайную ложку меда.

Шаг 6

Хорошо все размешайте до однородного состояния.

Шаг 7

В полученном маринаде замаринуйте промытые и осушенные окорочка. Промажьте хорошо со всех сторон и поставьте в холодильник не менее, чем на полчаса.

Шаг 8
Подсолнечное масло20 мл

Разогрейте сковороду с маслом. Быстро обжарьте курицу с обеих сторон.

Шаг 9

Переверните и обжарьте с другой стороны.

Шаг 10
Вода50 мл

Влейте маринад, разбавленный наполовину водой. Тушите под крышкой минут 20.

Шаг 11
Яблоко50 г

Добавьте четвертинки яблок и потомите курицу в соусе еще минут 10.

Шаг 12

Подавайте куриные окорочка в пряном маринаде, огарнировав их дольками яблок. Отдельно подайте соус, в котором тушилась курица и яблоки, и белый хлеб. Он пригодится, чтобы подбирать с тарелки вкуснейший и ароматнейший соус.

Шаг 13

Куриные окорочка в пряном маринаде готовы! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью