Куриные окорочка в пряном маринаде
Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные окорочка в пряном маринаде - вкусное, красивое и аппетитное блюдо. Состав маринада для приготовления можно использовать самый разнообразный. В данном случае используется мед, ароматный бальзамический уксус, соевый соус и горчица. Дополнительную изюминку придает добавление яблок, которые можно использовать как гарнир.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Мёд | 30 г |
Вода | 50 мл |
Горчица баварская | 10 г | |
Соевый соус | 40 мл |
Бальзамический уксус | 20 мл |
Яблоко | 50 г |
Для приготовления куриных окорочков в пряном маринаде возьмите пару окорочков, подсолнечное масло, французскую горчицу, бальзамический уксус, соевый соус, мед и соль. Для гарнира яблоко.
Бальзамический уксус | 20 мл |
В кастрюлю налейте ложку бальзамического уксуса.
Соевый соус | 40 мл |
Влейте пару ложек соевого соуса.
Горчица баварская | 10 г |
Добавьте чайную ложку горчицы.
Мёд | 30 г |
Последний штрих - добавьте полную чайную ложку меда.
Хорошо все размешайте до однородного состояния.
В полученном маринаде замаринуйте промытые и осушенные окорочка. Промажьте хорошо со всех сторон и поставьте в холодильник не менее, чем на полчаса.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Разогрейте сковороду с маслом. Быстро обжарьте курицу с обеих сторон.
Переверните и обжарьте с другой стороны.
Вода | 50 мл |
Влейте маринад, разбавленный наполовину водой. Тушите под крышкой минут 20.
Яблоко | 50 г |
Добавьте четвертинки яблок и потомите курицу в соусе еще минут 10.
Подавайте куриные окорочка в пряном маринаде, огарнировав их дольками яблок. Отдельно подайте соус, в котором тушилась курица и яблоки, и белый хлеб. Он пригодится, чтобы подбирать с тарелки вкуснейший и ароматнейший соус.
Куриные окорочка в пряном маринаде готовы! Приятного аппетита!