patee
вторник, 05.31

Жульен классический

Порции2
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Приготовим классический жульен с курицей и грибами - сытное и очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Его приготовление опытные повара разделяют на два этапа: обжарку ингредиентов и тушение их в соусе и собственно запекание в духовом шкафу. Причем первый этап можно сделать заранее, чтобы все составляющие пропитались ароматами друг друга (к тому же это высвобождает время приготовления перед подачей горячего). Перед самой подачей классический жульен с курицей и грибами в кокотницах или формочках ставят на полчаса в горячую духовку - и изысканный, горячий и ароматный обед готов!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,88 г
Жиры 15,31 г
Углеводы 4,06 г
Калорийность 188 ккал
и 40 нравится
243 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 30% 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 10 г
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Птица
Куриные окорочка 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 г
Сыры
Сыр твердый 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жульена классическогос курицей и грибами возьмите белые грибы (свежие или замороженные), куриное мясо (лучше, если оно будет заранее поджарено или отварено, причем лучше брать не грудку), репчатый лук, масло для обжарки, твердый сыр, муку, сливки или сметану (с жирной сметаной вкуснее), соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Белый гриб100 г

Грибы нарежьте не очень мелко.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Обжарьте грибы на подсолнечном масле.

Шаг 4
Лук репчатый40 г

Мелко нашинкуйте репчатый лук.

Шаг 5

Добавьте лук в сковороду к грибам и слегка обжарьте вместе.

Шаг 6
Куриные окорочка150 г

Куриное мясо порежьте кусочками.

Шаг 7

Добавьте мясо к обжаренным овощам и продолжите обжарку на среднем огне.

Шаг 8

Обжаривайте при постоянном помешивании.

Шаг 9
Мука пшеничная10 г

Добавьте ложку муки, быстро перемешав содержимое.

Шаг 10
Соль5 г

Посолите по вкусу.

Шаг 11
Перец черный молотый0,2 г

Слегка поперчите свежемолотым черным перцем.

Шаг 12
Сметана 30%50 г
Вода60 мл

Залейте разбавленной жирной сметаной (или сливками). Потушите все вместе минут 5-7. Остудите и можете поставить в холодильник до востребования часа на 2-3 (даже до следующего дня).

Шаг 13
Сыр твердый60 г

Перед запеканием натрите на терке любой твердый сыр.

Шаг 14

Разложите жульен по формочкам, добавьте натертый сыр и поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 25-30.

Шаг 15

Подавайте жульен классический обязательно в горячем виде.

Шаг 16

Классический жульен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью