Курица с апельсинами в горшочке.
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовить курицу в горшке в духовке — настоящее удовольствие. Подготовка продуктов занимает минимум времени, мясо тушится в своем соку, без добавления жира. В результате вы получаете не простое блюдо, а самое что ни на есть полезное! Калорий в нем мало, можно кушать и детям, и взрослым. К тому же оно очень вкусное, но важно знать несколько секретов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 1,92 г
Углеводы 10,33 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 0,5 пуч. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. | |
Картофель | 1,5 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 1 кг |
Соусы
Соевый соус | 50 г |
Сыры
Сыр сливочный | 150 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 3 шт. | |
Чернослив | 12 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 1 кг | |
Апельсин | 3 шт. | |
Соевый соус | 50 г | |
Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Чернослив | 12 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Картофель | 1,5 кг | |
Сыр сливочный | 150 г | |
Укроп | 0,5 пуч. |
Натереть цедру половины апельсина на мелкой терке. Затем острым ножом очистить кожуру, захватывая белую пленку. Нарезать кусочками, сложить в чашу измельчителя, добавить 2 ч. л соевого соуса и измельчить до состояния пюре. Отложить 9 ч. л пюре. Остальное выложить в миску добавить 2 ч. л. тертого имбиря и размятый чеснок Куриное филе помыть, сделать несколько надрезов и хорошо обмазать апельсиновым пюре. Слегка помять и оставить на 1, 5 -2 часа.
Морковь очистить и нашинковать соломкой. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть масло. Обжарить лук, добавить морковь, соевый соус. Обжарить и немного потушить. Немного посолить.
Куриное филе очистить от пюре и нарезать кусочками. В каждый горшок выложить немного луково-морковной заправки. Затем положить нарезанное куриное филе, снова морковь с луком. Добавить чернослив, нарезанный пополам (в каждый горшок 2 чернослива), по 1,5 ч. л отложенного апельсинового пюре+совсем немного тертой цедры и нарезанный картофель (где-то 2 картофелины на горшок). На картофель положить оставшуюся морковь с луком.
Горшочки залить голодной кипячёной водой, закрыв содержимое. Горшки накрыть крышками. Поставить горшки в холодную духовку и запекать 60-90 минут при 230 гр С.
Через 40 минут, когда по кухне поплывет прекрасный аромат, приоткройте горшочки, посыпьте их содержимое тертым сыром, петрушкой. Достаньте горшочек за 10 минут до приготовления, для того чтобы блюдо дошло до готовности не в духовке. Приятного аппетита!!!
Морковь очистить и нашинковать соломкой. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть масло. Обжарить лук, добавить морковь, соевый соус. Обжарить и немного потушить. Немного посолить.
Куриное филе очистить от пюре и нарезать кусочками. В каждый горшок выложить немного луково-морковной заправки. Затем положить нарезанное куриное филе, снова морковь с луком. Добавить чернослив, нарезанный пополам (в каждый горшок 2 чернослива), по 1,5 ч. л отложенного апельсинового пюре+совсем немного тертой цедры и нарезанный картофель (где-то 2 картофелины на горшок). На картофель положить оставшуюся морковь с луком.
Горшочки залить голодной кипячёной водой, закрыв содержимое. Горшки накрыть крышками. Поставить горшки в холодную духовку и запекать 60-90 минут при 230 гр С.
Через 40 минут, когда по кухне поплывет прекрасный аромат, приоткройте горшочки, посыпьте их содержимое тертым сыром, петрушкой. Достаньте горшочек за 10 минут до приготовления, для того чтобы блюдо дошло до готовности не в духовке. Приятного аппетита!!!