lily-kitty
понедельник, 19.47

Куриный тажин

Порций5
Время45 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Тажин, приготовленный из куриных бедер, гарам масала, помидоров, нута и кураги.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,09 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 9,01 г
Калорийность 150 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 240 мл
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 30 г
Крупы
Кускус п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриное бедро 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 0,2 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 410 г
Нут консервированный 430 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Смесь специй гарам масала 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Курага 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро1 кг
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Положить куриные бедра (без кожи и косточек) в теплостойкую миску и посыпать солью и перцем.

Шаг 2

Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь на 15 минут на 50% мощность.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Мелко нарезать лук.

Шаг 4
Чеснок4 зуб.

Затем нарезать чеснок.

Шаг 5
Оливковое масло2 ст. л.
Смесь специй гарам масала2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Нагреть оливковое масло в кастрюле или сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется добавить лук, гарам масала и 0.2 чайной ложки соли и жарить 5 минут, пока лук не смягчится.

Шаг 6

Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.

Шаг 7
Мука пшеничная2 ст. л.

Добавить муку и готовить еще 1 минуту, пока мука не подрумянится. Непрерывно помешивать.

Шаг 8
Куриный бульон240 мл

Налить бульон и перемешать.

Шаг 9
Консервированные помидоры410 г

Добавить помидоры.

Шаг 10
Курага80 г

Нарезать курагу.

Шаг 11
Нут консервированный430 г

Добавить консервированный нут и перемешать.

Шаг 12

Затем добавить курагу, перемешать и довести до кипения.

Шаг 13

Варить 5 минут на среднем огне (пока абрикосы не станут мягкими).

Шаг 14

Достать курицу из микроволновой печи.

Шаг 15

Убавить огонь и добавить куриные бедра в кастрюлю.

Шаг 16

Накрыть кастрюлю и варить 10 минут, пока курица не станет мягкой.

Шаг 17

При желании разломить курицу.

Шаг 18
Кинза (кориандр)30 г

Нарезать и добавить кинзу.

Шаг 19
Кускусп/в

Подавать с рисом или кускусом. Можно посыпать кинзой.

Смотреть рецепт полностью