lily-kitty
понедельник, 19.47
Куриный тажин
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Тажин, приготовленный из куриных бедер, гарам масала, помидоров, нута и кураги.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 410 г |
|
Нут консервированный | 430 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Смесь специй гарам масала | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное бедро | 1 кг |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Положить куриные бедра (без кожи и косточек) в теплостойкую миску и посыпать солью и перцем.
Шаг 2
Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь на 15 минут на 50% мощность.
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Смесь специй гарам масала | 2 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Нагреть оливковое масло в кастрюле или сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется добавить лук, гарам масала и 0.2 чайной ложки соли и жарить 5 минут, пока лук не смягчится.
Шаг 6
Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
Шаг 7
Добавить муку и готовить еще 1 минуту, пока мука не подрумянится. Непрерывно помешивать.
Шаг 8
Налить бульон и перемешать.
Шаг 9
|
Консервированные помидоры | 410 г |
Шаг 10
Шаг 11
|
Нут консервированный | 430 г |
Добавить консервированный нут и перемешать.
Шаг 12
Затем добавить курагу, перемешать и довести до кипения.
Шаг 13
Варить 5 минут на среднем огне (пока абрикосы не станут мягкими).
Шаг 14
Достать курицу из микроволновой печи.
Шаг 15
Убавить огонь и добавить куриные бедра в кастрюлю.
Шаг 16
Накрыть кастрюлю и варить 10 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 17
При желании разломить курицу.
Шаг 18
Нарезать и добавить кинзу.
Шаг 19
Подавать с рисом или кускусом. Можно посыпать кинзой.