Начинка для такос с курицей
Порций | 6 |
Время | 4 часа 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень простая и вкусная начинка для такос, бурритос или энчиладас из куриного филе с луком, лимонным соком и специями, приготовленная в медленноварке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,04 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 2,12 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Птица
Куриная грудка | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Сок лайма | 60 мл |
Соусы
Соус Тако | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Мелко нарезать лук.
Шаг 2
Куриная грудка | 4 шт. |
Положить куриные грудки в медленноварку (можно не размораживать).
Шаг 3
Сок лайма | 60 мл | |
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. | |
Чесночный порошок | 2 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Соус Тако | 60 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Добавить лук, сок лайма, чили, чесночный порошок, тмин, соус тако, соль и сахар.
Шаг 4
Варить при низкой температуре 4-6 часов.
Шаг 5
Когда куриное филе сварится, выложить на разделочную доску и разделить на волокна с помощью двух вилок.
Шаг 6
Вернуть курицу в соус и варить минимум еще полчаса.
Шаг 7
Можно использовать в качестве начинки для такос, бурритос, энчиладас и т.п. Можно добавить тертый сыр.