Sunnny
понедельник, 20.43

Начинка для такос с курицей

Порций6
Время4 часа 10 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Очень простая и вкусная начинка для такос, бурритос или энчиладас из куриного филе с луком, лимонным соком и специями, приготовленная в медленноварке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,04 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 2,12 г
Калорийность 103 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 60 мл
Соусы
Соус Тако 60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 1 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Чесночный порошок 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый0,5 шт.

Мелко нарезать лук.

Шаг 2
Куриная грудка4 шт.

Положить куриные грудки в медленноварку (можно не размораживать).

Шаг 3
Сок лайма60 мл
Перец красный острый молотый1 ст. л.
Чесночный порошок2 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Соус Тако60 мл
Соль0,5 ч. л.
Сахар коричневый1 ч. л.

Добавить лук, сок лайма, чили, чесночный порошок, тмин, соус тако, соль и сахар.

Шаг 4

Варить при низкой температуре 4-6 часов.

Шаг 5

Когда куриное филе сварится, выложить на разделочную доску и разделить на волокна с помощью двух вилок.

Шаг 6

Вернуть курицу в соус и варить минимум еще полчаса.

Шаг 7

Можно использовать в качестве начинки для такос, бурритос, энчиладас и т.п. Можно добавить тертый сыр.

Смотреть рецепт полностью