lily-kitty
понедельник, 23.31
Энчилада с сыром и курицей
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Энчилада с куриными грудками, колби и чеддером. Подавать можно с соусом сальса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Масло канолы | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
|
Сливки 35-40% | 120 мл |
|
Сметана | 450 г |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец красный острый | 110 г |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
Птица
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
|
Тмин | п/в |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Кукурузные лепешки | 12 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Масло канолы | 3 ст. л. |
|
Кукурузные лепешки | 12 шт. |
Налить 2 столовые ложки масла канолы в маленькую сковороду и нагреть на среднем огне. Жарить лепешки 15-20 секунд. Положить лепешки на бумажное полотенце, чтобы высушить.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Куриная грудка | 2 шт. |
|
Перец красный острый | 110 г |
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Нагреть еще 1 столовую ложку масла канолы в кастрюле на среднем огне. Нарезать лук и халапеньо кубиками, положить в сковороду и жарить 1 минуту. Добавить вареную курицу, половину нарезанного чили и половину паприки. Смешать.
Шаг 3
|
Куриный бульон | 480 мл |
|
Сливки 35-40% | 120 мл |
Добавить 120мл куриного бульона и перемешать. Добавить сливки и снова перемешать. Когда смесь начнет пузыриться, выключить и снять с огня.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Сметана | 450 г |
|
Колби | 360 г |
|
Чеддер | 240 г |
|
Тмин | п/в |
|
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
В средней кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Тщательно перемешать и варить на слабом огне 1 минуту. Влить остальной бульон (360мл). Перемешать и варить еще минуту или две. Добавить оставшийся чили. Убавить огонь и добавить сметану. Добавить 360г колби и 240г чеддера и перемешать, чтобы сыр расплавился. Добавить оставшуюся паприку, тмин и кайенский перец.
Шаг 5
Положить ложку смеси на лепешку, сверху посыпать сыром и закатать. Положить в кастрюлю (20 x 30см) швом вниз.
Шаг 6
Полить лепешки смесью из сыра. При желании посыпать сыром. Выпекать в духовке при температуре 175С 40 минут. Посыпать нарезанной кинзой.
Шаг 7
Можно подавать с соусом сальса.