lily-kitty
понедельник, 23.31

Энчилада с сыром и курицей

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Энчилада с куриными грудками, колби и чеддером. Подавать можно с соусом сальса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,37 г
Жиры 15,58 г
Углеводы 3,56 г
Калорийность 198 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 480 мл
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Масла, жиры
Масло канолы 3 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 120 мл
Сметана 450 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный острый 110 г
Перец халапеньо 1 шт.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Тмин п/в
Сыры
Колби 360 г
Чеддер 240 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Масло канолы3 ст. л.
Кукурузные лепешки12 шт.

Налить 2 столовые ложки масла канолы в маленькую сковороду и нагреть на среднем огне. Жарить лепешки 15-20 секунд. Положить лепешки на бумажное полотенце, чтобы высушить.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Перец халапеньо1 шт.
Куриная грудка2 шт.
Перец красный острый110 г
Паприка молотая1 ч. л.

Нагреть еще 1 столовую ложку масла канолы в кастрюле на среднем огне. Нарезать лук и халапеньо кубиками, положить в сковороду и жарить 1 минуту. Добавить вареную курицу, половину нарезанного чили и половину паприки. Смешать.

Шаг 3
Куриный бульон480 мл
Сливки 35-40%120 мл

Добавить 120мл куриного бульона и перемешать. Добавить сливки и снова перемешать. Когда смесь начнет пузыриться, выключить и снять с огня.

Шаг 4
Сливочное масло30 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Сметана450 г
Колби360 г
Чеддер240 г
Тминп/в
Перец кайенский (чили) молотыйп/в

В средней кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Тщательно перемешать и варить на слабом огне 1 минуту. Влить остальной бульон (360мл). Перемешать и варить еще минуту или две. Добавить оставшийся чили. Убавить огонь и добавить сметану. Добавить 360г колби и 240г чеддера и перемешать, чтобы сыр расплавился. Добавить оставшуюся паприку, тмин и кайенский перец.

Шаг 5

Положить ложку смеси на лепешку, сверху посыпать сыром и закатать. Положить в кастрюлю (20 x 30см) швом вниз.

Шаг 6
Кинза (кориандр)п/в

Полить лепешки смесью из сыра. При желании посыпать сыром. Выпекать в духовке при температуре 175С 40 минут. Посыпать нарезанной кинзой.

Шаг 7

Можно подавать с соусом сальса.

Смотреть рецепт полностью