Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом
Порции | 3 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
И снова курица… На этот раз у меня простой рецепт очень элегантного блюда, не хуже ресторанного. Нежное куриное мясо в сочетании с ароматной, кисло-сладкой айвой и не менее ароматным бархатистым грибным соусом. Блюдо сытное и вместе с тем легкое, не утяжеленное пастой, картошкой или кашей. Айва служит отличным гарниром. В приготовлении подойдут любые мясистые части курицы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Сливки 10-12% | 150 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Куриные окорочка | 500 г |
Соль | п/в |
Розмарин сушеный | 10 г |
Айва | 150 г |
Для приготовления запеченных окорочков с грибным соусом и айвой потребуются такие ингредиенты:куриные окорочка, айва, подсолнечное масло, сливочное масло, шампиньоны, сливки, соль, розмарин сушеный, мука.
Куриные окорочка | 500 г |
Куриные окорочка разрежьте на две части. Если у вас они небольшие, то этого делать не стоит. Помойте их и посолите по вкусу.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Раскалите сковороду, налейте подсолнечное масло и быстро обжарьте куриные окорочка до легкой золотистой корочки.
Розмарин сушеный | 10 г |
Выложите окорочка в форму для запекания. Посыпьте сушеным розмарином или любыми другими специями. Налейте 30 мл воды или бульона и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Айва | 150 г |
Пока курица в духовке займитесь айвой и соусом. Одну крупную айву помойте, нарежьте кружками, удалите семенную коробочку. Если кружки получатся большие, то есть смысл их разрезать на две части.
Сливочное масло | 20 г |
Выложите айву в сковороду со сливочным маслом.
Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте.
Сливочное масло | 10 г |
Нарезанные грибы выложите в сковороду со сливочным маслом.
Обжарьте грибы в течение 7-8 минут до готовности.
Сливочное масло | 20 г | |
Мука пшеничная | 20 г |
Сливочное масло и муку выложите в сковороду.
На небольшом огне растопите масло и перемешайте с мукой, чтобы не было комочков.
Сливки 10-12% | 150 мл |
Влейте сливки.
Постояно перемешивая, доведите соус до загустения на небольщом огне.
Добавьте в соус жареные шампиньоны.
Соль | п/в |
Перемешайте и посолите по вкусу. Грибной соус готов.
Через 30-35 минут куриные окорочка запрекутся.
На тарелку выложите курицу с грибным соусом и жареной айвой.
Красиое, ароматное, легкое и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!