Zoya7
четверг, 06.18

Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом

Порции3
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

И снова курица… На этот раз у меня простой рецепт очень элегантного блюда, не хуже ресторанного. Нежное куриное мясо в сочетании с ароматной, кисло-сладкой айвой и не менее ароматным бархатистым грибным соусом. Блюдо сытное и вместе с тем легкое, не утяжеленное пастой, картошкой или кашей. Айва служит отличным гарниром. В приготовлении подойдут любые мясистые части курицы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,94 г
Жиры 16,89 г
Углеводы 5,17 г
Калорийность 206 ккал
и 12 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Птица
Куриные окорочка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Розмарин сушеный 10 г
Фрукты, ягоды
Айва 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеченных окорочков с грибным соусом и айвой потребуются такие ингредиенты:куриные окорочка, айва, подсолнечное масло, сливочное масло, шампиньоны, сливки, соль, розмарин сушеный, мука.

Шаг 2
Куриные окорочка500 г

Куриные окорочка разрежьте на две части. Если у вас они небольшие, то этого делать не стоит. Помойте их и посолите по вкусу.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Раскалите сковороду, налейте подсолнечное масло и быстро обжарьте куриные окорочка до легкой золотистой корочки.

Шаг 4
Розмарин сушеный10 г

Выложите окорочка в форму для запекания. Посыпьте сушеным розмарином или любыми другими специями. Налейте 30 мл воды или бульона и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 5
Айва150 г

Пока курица в духовке займитесь айвой и соусом. Одну крупную айву помойте, нарежьте кружками, удалите семенную коробочку. Если кружки получатся большие, то есть смысл их разрезать на две части.

Шаг 6
Сливочное масло20 г

Выложите айву в сковороду со сливочным маслом.

Шаг 7

Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 8
Шампиньон150 г

Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 9
Сливочное масло10 г

Нарезанные грибы выложите в сковороду со сливочным маслом.

Шаг 10

Обжарьте грибы в течение 7-8 минут до готовности.

Шаг 11
Сливочное масло20 г
Мука пшеничная20 г

Сливочное масло и муку выложите в сковороду.

Шаг 12

На небольшом огне растопите масло и перемешайте с мукой, чтобы не было комочков.

Шаг 13
Сливки 10-12%150 мл

Влейте сливки.

Шаг 14

Постояно перемешивая, доведите соус до загустения на небольщом огне.

Шаг 15

Добавьте в соус жареные шампиньоны.

Шаг 16
Сольп/в

Перемешайте и посолите по вкусу. Грибной соус готов.

Шаг 17

Через 30-35 минут куриные окорочка запрекутся.

Шаг 18

На тарелку выложите курицу с грибным соусом и жареной айвой.

Шаг 19

Красиое, ароматное, легкое и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью