Пикатта из курицы
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Традиционное итальянское блюдо - куриное филе, обжаренное в масле, под лимонным соусом с белым вином и каперсами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 щеп. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
Положить куриные грудки на лист пищевой пленки, накрыть вторым листом и отбить кухонным молотком то толщины 5-6 мм.
Шаг 3
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать с обеих сторон крупной солью и перцем.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Сухари | 0,5 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать в неглубокой миске муку с 1/2 ч. ложкой соли и 1/4 ч. ложкой перца. В другой неглубокой миске смешать сухари с таким же количеством соли и перца. В третьей миске взбить яйцо.
Шаг 5
Обвалять куриные грудки в муке, окунуть в яйцо и обвалять в сухарях.
Шаг 6
Нагреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.
Шаг 7
Обжарить куриные грудки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились.
Шаг 8
Затем убрать сковороду в духовку и запекать 8-10 минут.
Шаг 9
Соус:
Нарезать лимон тонкими кружочками.
Шаг 10
|
Лимонный сок | 80 мл |
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
|
Каперсы | 60 г |
|
Петрушка | 1 ст. л. |
Растопить половину масла в небольшой кастрюле. Добавить лимонный сок, нарезанный лимон, вино (можно заменить бульоном), каперсы и петрушку. Варить, пока соус не уменьшится в объеме вдвое (около 5 минут).
Шаг 11
Снять с огня, добавить оставшееся масло и перемешать, чтобы растопилось.
Шаг 12
Приправить солью и перцем по вкусу. Можно добавить щепотку сахара.
Шаг 13
Положить куриные грудки на тарелки, полить приготовленным соусом и подавать. Можно украсить кружочками лимона из соуса.