anrieta
Tuesday, 14.05

Плов с курицей в казане

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Плов с курицей по-узбекски готовить лучше с домашней птицей. Но за неимением таковой подойдет и привычная магазинная. Плов готовится с использованием уже привычной технологии, отличие разве в том, что масло берется натуральное нерафинированное, в идеале - хлопковое. Чтобы его аромат не был слишком настойчивым, в масле сначала обжаривают практически до черноты лук, который затем выбрасывают. Дальше плов готовится как обычно. Пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.66 г
Жиры 0.97 г
Углеводы 21.49 г
Калорийность 127 ккал
и 34 нравится
251 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Рис краснодарский 180 г
Овощи свежие
Лук красный 20 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 100 г
Чеснок 20 г
Птица
Куриное филе 100 г
Куриные крылышки 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 2 г
Перец красный острый хлопьями 5 г
Перец черный молотый 0.3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления плова с курицей по-узбекски возьмите мясо курицы, лук, морковь, рис, масло нерафинированное и пряности.

Шаг 2

Очистите овощи.

Шаг 3
Лук репчатый60 г

Лук нарежьте пополам, а потом еще пополам, дальше четвертькольцами.

Шаг 4
Лук красный20 г

В раскаленное масло бросьте кусочек луковицы и практически сожгите ее, затем удалите.

Шаг 5

Обжарьте нарезанный лук.

Шаг 6
Морковь100 г

Тонкой соломкой нашинкуйте морковь.

Шаг 7

Обжарьте морковь вместе луком.

Шаг 8
Рис краснодарский180 г

Хорошо промойте стакан риса.

Шаг 9
Куриное филе100 г
Куриные крылышки100 г

Куриное мясо нарежьте средними кусочками, не мелко. У меня была грудка и предплечья.

Шаг 10

Сложите мясо в казан.

Шаг 11
Соль10 г
Паприка молотая2 г

Посолите, добавьте паприку.

Шаг 12
Перец красный острый хлопьями5 г
Перец черный молотый0.3 г

Добавьте черный молотый перец, острый перец.

Шаг 13
Вода200 мл

Влейте стакан воды и прокипятите тузлук минут 5.

Шаг 14

Засыпьте подготовленный рис.

Шаг 15
Чеснок20 г

Положите головку чеснока или пару крупных зубчиков, надрезанных сверху (так аромат распространяется лучше).

Шаг 16

Поставьте на огонь, доведите до кипения, на самом маленьком огне варите до готовности риса. Воды в круглый рис добавляют в пропорции 1:1,5, но, возможно, как у меня, жидкость впиталась не полностью - регулируйте воду индивидуально.

Шаг 17

В конце перемешайте плов.

Шаг 18

Подавайте плов с курицей по-узбекски в горячем виде.

Шаг 19

Плов с курицей по-узбекски готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью