Куриные инволтини с белым вином
Порции | 3 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Маленькие итальянские рулетики из куриного филе с ветчиной и сыром, обжаренные в масле с луком и тушенные в белом вине.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Обжарить ветчину на сковороде.
Шаг 2
Разрезать куриные грудки тонкими ломтиками (2-3 грудки, в зависимости от размера - рецепт рассчитан на 6 рулетиков).
Шаг 3
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Моцарелла | 6 шт. |
|
Шалфей свежий | 1 шт. |
Положить филе на разделочную доску. Посыпать щепоткой соли и перца. Положить сверху по ломтику ветчины и сыра и по паре листьев шалфея.
Шаг 4
Аккуратно свернуть филе рулетом и закрепить зубочисткой.
Шаг 5
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Тонко нарезать лук. Нагреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук на среднем огне, чтобы размягчился и подрумянился.
Шаг 6
Положить в сковороду инволтини и жарить на медленном огне около 15 минут.
Шаг 7
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Добавить белое вино и тушить, пока не выкипит.