Zoya7
вторник, 05.03

Пастрома из куриной грудки

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Пастрома из куриной грудки - замечательная холодная закуска в праздники и будни. Готовится быстро и очень просто. Отличная замена любой колбасе. Грудка, приготовленная по этому рецепту получается нежной, сочной и необыкновенно вкусной. Подавайте пастрому с горчицей, хреном, овощами. Бутерброд с ней выше всех похвал.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,35 г
Жиры 6,41 г
Углеводы 1,35 г
Калорийность 139 ккал
и 12 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 5 г
Хмели-сунели 5 г
Чеснок сушеный 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пастромы из куриной грудки потребуется: куриная грудка, хмели-сунели, паприка, сушеный чеснок, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Хмели-сунели5 г

Приготовьте маринад для пастромы. В мисочку насыпьте половину чайной ложки хмели-сунели.

Шаг 3
Паприка молотая5 г

Добавьте половину чайной ложки красной паприки.

Шаг 4
Чеснок сушеный5 г

Всыпьте половину чайной ложки сушеного чеснока.

Шаг 5
Подсолнечное масло20 мл

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 6

Перемешайте хмели-сунели, паприку, сушеный чеснок и подсолнечное масло. Маринад для пастромы готов.

Шаг 7
Куриная грудка500 г

Куриную грудку помойте, обсушите.

Шаг 8
Сольп/в

Хорошо посолите со всех сторон и залейте маринадом.

Шаг 9

Дайте грудке постоять в маринаде минимум один час в холоде.

Шаг 10

После выложите в форму для запекания. Налейте в форму 30 мл воды. Поставьте в заранее разогретую до 250 градусов духовку.

Шаг 11

Запекайте пастрому из куриной грудки 20 минут при максимальной температуре. После духовку выключите, но грудку держите там еще 3-4 часа.

Шаг 12

Через 3-4 часа достаньте пастрому из духовки и острым ножом нарежьте на пластины толщиной 05-06 мм.

Шаг 13

Пастрома из куриной грудки готова.

Шаг 14

Подавайте пастрому с овощами, горчицей, кетчупом, хреном. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью