Пастрома из куриной грудки
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Пастрома из куриной грудки - замечательная холодная закуска в праздники и будни. Готовится быстро и очень просто. Отличная замена любой колбасе. Грудка, приготовленная по этому рецепту получается нежной, сочной и необыкновенно вкусной. Подавайте пастрому с горчицей, хреном, овощами. Бутерброд с ней выше всех похвал.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Куриная грудка | 500 г |
Соль | п/в |
Паприка молотая | 5 г | |
Хмели-сунели | 5 г | |
Чеснок сушеный | 5 г |
Для приготовления пастромы из куриной грудки потребуется: куриная грудка, хмели-сунели, паприка, сушеный чеснок, подсолнечное масло, соль.
Хмели-сунели | 5 г |
Приготовьте маринад для пастромы. В мисочку насыпьте половину чайной ложки хмели-сунели.
Паприка молотая | 5 г |
Добавьте половину чайной ложки красной паприки.
Чеснок сушеный | 5 г |
Всыпьте половину чайной ложки сушеного чеснока.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Перемешайте хмели-сунели, паприку, сушеный чеснок и подсолнечное масло. Маринад для пастромы готов.
Куриная грудка | 500 г |
Куриную грудку помойте, обсушите.
Соль | п/в |
Хорошо посолите со всех сторон и залейте маринадом.
Дайте грудке постоять в маринаде минимум один час в холоде.
После выложите в форму для запекания. Налейте в форму 30 мл воды. Поставьте в заранее разогретую до 250 градусов духовку.
Запекайте пастрому из куриной грудки 20 минут при максимальной температуре. После духовку выключите, но грудку держите там еще 3-4 часа.
Через 3-4 часа достаньте пастрому из духовки и острым ножом нарежьте на пластины толщиной 05-06 мм.
Пастрома из куриной грудки готова.
Подавайте пастрому с овощами, горчицей, кетчупом, хреном. Приятного аппетита!