Sunnny
четверг, 01.24

Жареная курица с лимоном и травами

Порции4
Время1 час 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, фаршированная лимоном, чесноком и свежими травами и запеченная в духовке. Можно готовить с морковью, картофелем и другими овощами, по вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,48 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 1,92 г
Калорийность 161 ккал
и 3 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья шалфея 6 шт.
Петрушка 30 г
Розмарин 5 шт.
Тимьян свежий 4 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Овощи свежие
Чеснок 1 гол.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 3 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 6 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 1,5 шт.
Лимон 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить решетку на среднюю позицию в духовку, разогреть духовку до 250С.

Шаг 2
Чеснок1 гол.

Разрезать головку чеснока пополам по горизонтали.

Шаг 3
Курица1 шт.
Соль3 щеп.
Перец черный молотый3 щеп.

Промыть курицу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Натереть снаружи солью и черным перцем.

Шаг 4
Лимон1,5 шт.
Тимьян свежий4 шт.
Розмарин3 шт.
Петрушка30 г
Листья шалфея6 шт.

Положить в курицу половинку лимона, чеснок, тимьян, розмарин, шалфей и петрушку.

Шаг 5
Сливочное масло60 г
Чеснок3 зуб.
Розмарин2 шт.
Лимон1 ч. л.
Перец черный молотый3 щеп.

Смешать в маленькой миске размягченное масло с измельченным чесноком, розмарином и цедрой. Добавить черный перец, перемешать. Смазать смесью курицу снаружи. Приподнять кожу на грудке и нанести под нее немного смеси.

Шаг 6

Скрестить ножки курицы и перевязать.

Шаг 7

Положить на дно формы для запекания овощи, которые собираетесь запекать, и уложить сверху курицу. Запекать в духовке около 30 минут, чтобы кожа подрумянилась и поджарилась.

Шаг 8

Убавить температуру до 190С. Запекать еще около часа, до готовности мяса.

Шаг 9

Достать курицу из духовки, выжать сверху сок оставшегося лимона и накрыть фольгой. Дать постоять 10 минут при комнатной температуре и подавать.

Шаг 10

Примечание:
Если кожа начинает быстро подрумяниваться, накройте курицу фольгой и запекайте до готовности.

Смотреть рецепт полностью