Жареная курица с лимоном и травами
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Курица, фаршированная лимоном, чесноком и свежими травами и запеченная в духовке. Можно готовить с морковью, картофелем и другими овощами, по вкусу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Листья шалфея | 6 шт. | |
| Петрушка | 30 г | |
| Розмарин | 5 шт. | |
| Тимьян свежий | 4 шт. |
| Сливочное масло | 60 г |
| Чеснок | 1 гол. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Курица | 1 шт. |
| Соль | 3 щеп. |
| Перец черный молотый | 6 щеп. |
| Лимон | 1,5 шт. | |
| Лимон | 1 ч. л. |
Положить решетку на среднюю позицию в духовку, разогреть духовку до 250С.
| Чеснок | 1 гол. |
Разрезать головку чеснока пополам по горизонтали.
| Курица | 1 шт. | |
| Соль | 3 щеп. | |
| Перец черный молотый | 3 щеп. |
Промыть курицу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Натереть снаружи солью и черным перцем.
| Лимон | 1,5 шт. | |
| Тимьян свежий | 4 шт. | |
| Розмарин | 3 шт. | |
| Петрушка | 30 г | |
| Листья шалфея | 6 шт. |
Положить в курицу половинку лимона, чеснок, тимьян, розмарин, шалфей и петрушку.
| Сливочное масло | 60 г | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Розмарин | 2 шт. | |
| Лимон | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 3 щеп. |
Смешать в маленькой миске размягченное масло с измельченным чесноком, розмарином и цедрой. Добавить черный перец, перемешать. Смазать смесью курицу снаружи. Приподнять кожу на грудке и нанести под нее немного смеси.
Скрестить ножки курицы и перевязать.
Положить на дно формы для запекания овощи, которые собираетесь запекать, и уложить сверху курицу. Запекать в духовке около 30 минут, чтобы кожа подрумянилась и поджарилась.
Убавить температуру до 190С. Запекать еще около часа, до готовности мяса.
Достать курицу из духовки, выжать сверху сок оставшегося лимона и накрыть фольгой. Дать постоять 10 минут при комнатной температуре и подавать.
Примечание:
Если кожа начинает быстро подрумяниваться, накройте курицу фольгой и запекайте до готовности.