Куриная печень в сметане
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим нежную куриную печень в сметане
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,17 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 2,08 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 10 г |
Молочные продукты
Сметана | 50 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 5 г |
Субпродукты
Печень куриная | 600 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для данного блюда нам понадобится: куриная печень, лук репчатый, сметана, соль, перец, укроп
Шаг 2
Лук репчатый | 30 г | |
Печень куриная | 600 г |
Моем и режем на кусочки куриную печень, мелко нарезаем репчатый лук
Шаг 3
На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до золотистой корочки
Шаг 4
Добавляем печень и все обжариваем минут 5-7
Шаг 5
Сметана | 50 г |
Добавляем 3-4 столовые ложки сметаны
Шаг 6
Все тщательно перемешиваем
Шаг 7
Тушим 5 минут на медленном огне, помешиваем
Шаг 8
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Солим и перчим по вкусу
Шаг 9
Тушим ещё минут 5
Шаг 10
Укроп | 10 г |
Добавляем укроп по вкусу
Шаг 11
Перемешиваем
Шаг 12
Подаём с вашим любимый гарниром
Шаг 13
Приятного аппетита!