Курица в апельсиновом соусе
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе со сладким перцем, приготовленное в соевом соусе с апельсиновым соком и цедрой, чесноком и имбирем. Подавайте с рисом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 5 ст. л. |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
|
Перец болгарский | 10 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Апельсиновый сок | 180 мл |
|
Вода | 560 мл |
Соусы
|
Соевый соус | 4 ст. л. |
|
Соус шрирача | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Апельсиновый сок | 180 мл |
|
Вода | 480 мл |
|
Рисовый уксус | 120 мл |
|
Соевый соус | 4 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Апельсин | 2 ст. л. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
|
Соус шрирача | 1 ст. л. |
Соус:
Смешать в небольшой кастрюле апельсиновый сок с водой, рисовым уксусом, соевым соусом, коричневым сахаром, цедрой, тертым имбирем, чесноком и соусом шрирача. Поставить на медленный огонь и довести до слабого кипения.
Шаг 2
|
Крахмал кукурузный | 5 ст. л. |
|
Вода | 80 мл |
Развести крахмал в 80 мл воды и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Перец болгарский | 10 шт. |
|
Куриная грудка | 5 шт. |
Разрезать мелкий сладкий перец на 4 части и удалить зерна (можно заменить 3-4 шт. перца обычного размера). Нарезать куриные грудки кубиками.
Шаг 4
Побрызгать небольшую сковороду антипригарным спреем, поставить на средний огонь и положить в нее перец. Обжаривать несколько минут, пока кожица не начнет пузыриться.
Шаг 5
Добавить куриное филе и обжаривать, чтобы побелело и прожарилось. Убавить огонь до медленного и продолжать обжаривать до готовности соуса.
Шаг 6
Влить в соус разведенный крахмал и варить, помешивая, пока не загустеет (около 2 минут).
Шаг 7
Снять с огня, смешать с куриным филе и перцем и сразу подавать с горячим рисом.