Куриные рулетики с фетаксой и помидорами.
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Греческая кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Куриные рулетики с начинкой - отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики . Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,5 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 1,56 г
Калорийность 161 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Рапсовое масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
| Куриная грудка | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Прованские травы | 2 щеп. |
Сыры
| Брынза | 100 г | |
| Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриная грудка | 3 шт. | |
| Соль | п/в |
Каждую куриную грудку разрезать на 2 части.Каждый пласт слегка отбить молотком с двух сторон через целлофановый пакет. Приправить специями и солью.
Шаг 2
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Прованские травы | 2 щеп. | |
| Брынза | 100 г |
Мелко нарезать фетаксу и помидор, приправить травами, перемешать.
Шаг 3
Выложить по ложке начинки на каждое филе и завернуть в рулетик. Зафиксировать шпажками.
Шаг 4
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Рапсовое масло | 2 ст. л. |
Рулетики обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Шаг 5
| Сыр твердый | 50 г |
Сложить все куриные рулетики с начинкой из сыра и помидоров в жаропрочную форму. Твердый сыр натереть на терке, посыпать рулетики сверху и поставить в разогретую духовку на 5 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 6
И сервируем...🍽