patee
пятница, 09.49

Курица на пару в мультиварке

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка

Блюда, приготовленные на пару, считаются полезной, низкокалорийной и диетической едой. И это факт. Паровые овощи не теряют столько витамин, как овощи вареные; мясо, приготовленное на пару, получается сочным и нежным (давайте вспомним о паровых котлетках, мясном суфле); и это не всё - на пару можно приготовить крупы, омлет и даже изысканные десерты. Для приготовления на пару используют пароварку, но в мультиварке также есть режим “Варка на пару”, что делает этот прибор универсальным и весьма нужным кухонным гаджетом. Сегодня приготовим сочную и очень вкусную паровую курочку в мультиварке. Всё просто, приступаем!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,08 г
Жиры 5,13 г
Углеводы 0,5 г
Калорийность 92 ккал
и 26 нравится
141 добавил себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Птица
Курица 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 л
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 4 стеб.
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы на пару в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: целая тушка или же кусочки куриной тушки, репчатый лук, вода, соль, чёрный молотый перец, смесь сухих итальянских трав, сушеный базилик (у меня веточки с семенами, можно взять веточки розмарина или тимьяна).

Шаг 2
Курица1 кг

Подготовленную к термической обработке куриную тушку нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3

Перекладываем кусочки курицы в миску.

Шаг 4
Сольп/в

Посыпаем кусочки курицы солью.

Шаг 5
Перец черный молотыйп/в

Также присыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 6
Смесь итальянских трав1 ч. л.

Чтобы курочка, приготовленная на пару, была ароматной, присыпаем её сухими травами. Мне очень нравятся итальянские травы, их я и использовала.

Шаг 7

Теперь рукой мясо перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы покрылся специями и травами.

Шаг 8
Лук репчатый80 г

Выкладываем куски курицы в лоток для варки на пару. Между кусочками курицы раскладываем ломтики репчатого лука.

Шаг 9
Базилик сушеный4 стеб.

Затем на куриное мясо выкладываем несколько веточек сушеного базилика.

Шаг 10
Вода0,5 л

Устанавливаем лоток с курицей в мультиварку, в чашу которой предварительно наливаем кипяток.

Шаг 11

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Варка на пару” и готовим курицу в течении 30 минут.

Шаг 12

По прошествии 30 минут отключаем мультиварку и открываем крышку - курица, приготовленная на пару, готова.

Шаг 13

Курочка на пару получается сочной, ароматной и, что самое главное, полезной.

Шаг 14

К такой курице подойдёт любой гарнир и соус.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью