Курица на пару в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Блюда, приготовленные на пару, считаются полезной, низкокалорийной и диетической едой. И это факт. Паровые овощи не теряют столько витамин, как овощи вареные; мясо, приготовленное на пару, получается сочным и нежным (давайте вспомним о паровых котлетках, мясном суфле); и это не всё - на пару можно приготовить крупы, омлет и даже изысканные десерты. Для приготовления на пару используют пароварку, но в мультиварке также есть режим “Варка на пару”, что делает этот прибор универсальным и весьма нужным кухонным гаджетом. Сегодня приготовим сочную и очень вкусную паровую курочку в мультиварке. Всё просто, приступаем!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук репчатый | 80 г |
Курица | 1 кг |
Соль | п/в |
Вода | 0,5 л |
Базилик сушеный | 4 стеб. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Для приготовления курицы на пару в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: целая тушка или же кусочки куриной тушки, репчатый лук, вода, соль, чёрный молотый перец, смесь сухих итальянских трав, сушеный базилик (у меня веточки с семенами, можно взять веточки розмарина или тимьяна).
Курица | 1 кг |
Подготовленную к термической обработке куриную тушку нарезаем на небольшие кусочки.
Перекладываем кусочки курицы в миску.
Соль | п/в |
Посыпаем кусочки курицы солью.
Перец черный молотый | п/в |
Также присыпаем чёрным молотым перцем.
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Чтобы курочка, приготовленная на пару, была ароматной, присыпаем её сухими травами. Мне очень нравятся итальянские травы, их я и использовала.
Теперь рукой мясо перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы покрылся специями и травами.
Лук репчатый | 80 г |
Выкладываем куски курицы в лоток для варки на пару. Между кусочками курицы раскладываем ломтики репчатого лука.
Базилик сушеный | 4 стеб. |
Затем на куриное мясо выкладываем несколько веточек сушеного базилика.
Вода | 0,5 л |
Устанавливаем лоток с курицей в мультиварку, в чашу которой предварительно наливаем кипяток.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Варка на пару” и готовим курицу в течении 30 минут.
По прошествии 30 минут отключаем мультиварку и открываем крышку - курица, приготовленная на пару, готова.
Курочка на пару получается сочной, ароматной и, что самое главное, полезной.
К такой курице подойдёт любой гарнир и соус.
Приятного аппетита!