Куриные котлеты
| Порций | 8 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Котлеты из куриного фарша с тимьяном и шалфеем, обжаренные в масле. По этому же рецепту можно приготовить котлеты из индейки или свинины.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,59 г
Жиры 9,42 г
Углеводы 7,65 г
Калорийность 173 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Птица
| Куриный фарш | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,7 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
| Шалфей сушеный | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари | 60 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 2
| Куриный фарш | 500 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сухари | 60 г |
Смешать в большой миске фарш с яйцом, сухарями, луком и чесноком.
Шаг 3
| Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
| Шалфей сушеный | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,7 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить тимьян, шалфей, соль и черный перец.
Шаг 4
Тщательно перемешать вилкой или руками.
Шаг 5
Слепить из фарша шарики диаметром 3-4 см. Слегка сплющить.
Шаг 6
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 7
Обжаривать котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы прожарились и подрумянились.