Sunnny
пятница, 17.08

Куриные котлеты

Порций8
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Котлеты из куриного фарша с тимьяном и шалфеем, обжаренные в масле. По этому же рецепту можно приготовить котлеты из индейки или свинины.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,59 г
Жиры 9,42 г
Углеводы 7,65 г
Калорийность 173 ккал
и 5 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриный фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,7 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Шалфей сушеный 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 60 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок1 зуб.

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 2
Куриный фарш500 г
Яйцо куриное1 шт.
Сухари60 г

Смешать в большой миске фарш с яйцом, сухарями, луком и чесноком.

Шаг 3
Тимьян сушеный1 ч. л.
Шалфей сушеный1 ч. л.
Соль0,7 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Добавить тимьян, шалфей, соль и черный перец.

Шаг 4

Тщательно перемешать вилкой или руками.

Шаг 5

Слепить из фарша шарики диаметром 3-4 см. Слегка сплющить.

Шаг 6
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть масло на сковороде на среднем огне.

Шаг 7

Обжаривать котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы прожарились и подрумянились.

Смотреть рецепт полностью