Куриные котлеты
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Котлеты из куриного фарша с тимьяном и шалфеем, обжаренные в масле. По этому же рецепту можно приготовить котлеты из индейки или свинины.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,59 г
Жиры 9,42 г
Углеводы 7,65 г
Калорийность 173 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриный фарш | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,7 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Шалфей сушеный | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари | 60 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 2
Куриный фарш | 500 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сухари | 60 г |
Смешать в большой миске фарш с яйцом, сухарями, луком и чесноком.
Шаг 3
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Шалфей сушеный | 1 ч. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить тимьян, шалфей, соль и черный перец.
Шаг 4
Тщательно перемешать вилкой или руками.
Шаг 5
Слепить из фарша шарики диаметром 3-4 см. Слегка сплющить.
Шаг 6
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 7
Обжаривать котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы прожарились и подрумянились.