patee
пятница, 20.58

Филе индейки с укропом и петрушкой

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Диетическая индейка и вкусный соус. Все ингредиенты в блюде очень гармоничны.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,29 г
Жиры 7,95 г
Углеводы 3,33 г
Калорийность 130 ккал
и 8 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 300 мл
Бульоны
Куриный бульон 500 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 75 г
Укроп 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Фисташка 100 г
Птица
Грудка индейки 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 5 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Сыры
Пармезан 200 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грудка индейки1000 г

Мясо (одним куском) вымыть и обсушить.

Шаг 2
Лимон1 шт.

Лимон нарезать кружочками.

Шаг 3
Чеснок1 зуб.

Чеснок порубить.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Лук нарезать дольками.

Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)300 мл
Куриный бульон500 мл

Соединить вино и отвар.

Шаг 6

Добавить два кружочка лимона…

Шаг 7

чеснок…

Шаг 8

лук…

Шаг 9
Перец черный молотый1 ч. л.

…и перец.

Шаг 10
Сольп/в

Довести до кипения, посолить.

Шаг 11

Положить мясо индейки.

Шаг 12

Варить на среднем огне под крышкой в течение 40 мин, время от времени помешивая.

Шаг 13
Фисташка100 г

Приготовить соус. Фисташки (100 г очищенных) порубить.

Шаг 14
Укроп100 г

Укроп и петрушку мелко нарезать.

Шаг 15
Петрушка75 г

Укроп и петрушку мелко нарезать.

Шаг 16
Пармезан200 г

Сыр натереть.

Шаг 17

К сыру добавить подготовленные укроп…

Шаг 18

петрушку…

Шаг 19

…орехи.

Шаг 20

Измельчить в пюре (я оставила всё, как есть. Перемешала).

Шаг 21
Апельсиновый сок5 ст. л.
Оливковое масло4 ст. л.

Влить апельсиновый сок, растительное масло…

Шаг 22
Сольп/в
Лимонный сок2 ст. л.

…и 300 мл бульона от индейки. Посолить, влить 2 ст. ложки лимонного сока, перемешать.

Шаг 23
Помидоры (томат)500 г
Сливочное масло2 ст. л.

Помидоры (мелкие) обдать кипятком, очистить от кожицы, прогреть в сковороде со сливочным маслом.

Шаг 24

Индейку нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Вокруг расположить помидоры. Полить все соусом.

Приятного аппетита!)

Смотреть рецепт полностью