Филе индейки с укропом и петрушкой
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Диетическая индейка и вкусный соус. Все ингредиенты в блюде очень гармоничны.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино белое сухое (столовое) | 300 мл |
Куриный бульон | 500 мл |
Петрушка | 75 г | |
Укроп | 100 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Фисташка | 100 г |
Грудка индейки | 1000 г |
Соль | п/в |
Апельсиновый сок | 5 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Пармезан | 200 г |
Лимон | 1 шт. |
Грудка индейки | 1000 г |
Мясо (одним куском) вымыть и обсушить.
Лимон | 1 шт. |
Лимон нарезать кружочками.
Чеснок | 1 зуб. |
Чеснок порубить.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук нарезать дольками.
Вино белое сухое (столовое) | 300 мл | |
Куриный бульон | 500 мл |
Соединить вино и отвар.
Добавить два кружочка лимона…
чеснок…
лук…
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
…и перец.
Соль | п/в |
Довести до кипения, посолить.
Положить мясо индейки.
Варить на среднем огне под крышкой в течение 40 мин, время от времени помешивая.
Фисташка | 100 г |
Приготовить соус. Фисташки (100 г очищенных) порубить.
Укроп | 100 г |
Укроп и петрушку мелко нарезать.
Петрушка | 75 г |
Укроп и петрушку мелко нарезать.
Пармезан | 200 г |
Сыр натереть.
К сыру добавить подготовленные укроп…
петрушку…
…орехи.
Измельчить в пюре (я оставила всё, как есть. Перемешала).
Апельсиновый сок | 5 ст. л. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Влить апельсиновый сок, растительное масло…
Соль | п/в | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
…и 300 мл бульона от индейки. Посолить, влить 2 ст. ложки лимонного сока, перемешать.
Помидоры (томат) | 500 г | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Помидоры (мелкие) обдать кипятком, очистить от кожицы, прогреть в сковороде со сливочным маслом.
Индейку нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Вокруг расположить помидоры. Полить все соусом.
Приятного аппетита!)