Zoya7
пятница, 07.44

Рубленый шницель из курицы со шпинатом

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Если вы любите куриное филе, то предлагаю рецепт шницелей со шпинатом. Шпинат не только полезен, но обладает замечательным свойством: в процессе не очень длительной тепловой обработки он сохраняет свой яркий, зеленый цвет. Поэтому все блюда с ним получаются симпатичными и броскими. Куриные шницели со шпинатом готовятся просто и быстро и порадуют вас своим вкусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,82 г
Жиры 7,97 г
Углеводы 5,85 г
Калорийность 156 ккал
и 13 нравится
107 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шницелей из курицы со шпитаном потребуется:куриное филе, шпинат, лук репчатый, яйцо, чеснок, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе500 г

Куриное филе помойте и нарежьте кусочками приблизительно 1х1 см. Совсем в “пыль” измельчать не надо.

Шаг 3
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

Налейте в сковороду подсолнечное масло и жарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Жареный лук добавьте в нарезанное куриное филе.

Шаг 6
Шпинат150 г

Шпинат помойте и нарежьте. Выложите в горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 7

Подержите шпинат в сковороде 1 минуту перемешивая. Он сразу обмякнет.

Шаг 8

Добавьте шпинат к куриному филе и жареному луку.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.

Разбейте в миску яйцо и добавьте к филе, шпинату и луку.

Шаг 10
Мука пшеничная50 г

Всыпьте в фарш муку.

Шаг 11
Чеснок2 зуб.

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 13
Подсолнечное масло40 мл

Выкладывайте приготовленный фарш для шницелей столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 14

Обжаривайте шницели с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 15

Куриные шницели со шпинатом готовы.

Шаг 16

Сочные, нежные шницели подаем на второе в обед с любым гарниром, овощами, соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью