Филе куриной грудки в картофельной соломке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В этом блюде сочетаются два в одном: мясо с гарниром. Под золотистой и хрустящей картофельной корочкой, мягкое и сочное филе. Подойдет не только на ужин в кругу семьи, но и для приема гостей. Готовится просто и быстро.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сметана | 100 мл |
Картофель | 3 шт. |
Куриное филе | 500 г |
Соль | 3 г |
Приправа для курицы | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления этого блюда нужно взять: филе куриной грудки, картофель, сметану(йогурт, кефир, майонез), яйцо, подсолнечное масло, соль и приправу для птицы.
Куриное филе | 500 г |
Филе куриной грудки разрезаем на порционные пласты толщиной 1-1,5 см.
Немного отбиваем.
Соль | 3 г | |
Приправа для курицы | 2 ч. л. |
Солим и посыпаем приправой для курицы.
Сметана | 100 мл |
Маринуем в сметане, которую можно заменить йогуртом, кефиром, майонезом 1-1,5 часа. Если нет времени и надо срочно приготовить ужин, то можно ограничиться 30 минутами.
Картофель | 3 шт. |
Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой. Лучше это делать с помощью специальной терки или картофелечистки. Немного солим картофель.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо разбиваем и слегка взбалтываем.
Грудку в маринаде опускаем сначала в яйцо.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Затем обволакиваем картофельной соломкой с двух сторон. Наливаем на горячую сковороду подсолнечное масло и выкладываем филе. Жарим с одной стороны до румяной корочки.
И с другой стороны.
Подаем на обед, ужин, банкет.
Приятного аппетита!