Sunnny
суббота, 12.10

Курица с кешью

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе в панировке из кукурузного крахмала, обжаренное в масле и тушенное в соусе хойсин с рисовым уксусом, чесноком и кешью. Подавайте с белым рисом и брокколи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,76 г
Жиры 10,12 г
Углеводы 25,87 г
Калорийность 245 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 1 шт.
Крупы
Рис 2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кешью 160 г
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Соусы
Хойсин 60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Рисовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис2 ст.

Приготовить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2
Брокколи1 шт.

Брокколи можно отварить, распарить на паровой бане или приготовить в микроволновке.

Шаг 3
Куриная грудка500 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Нарезать куриное филе кубиками, посыпать солью и перцем.

Шаг 4
Крахмал кукурузный1 ст. л.

Насыпать крахмал в пластиковый пакет и положить в него куриное филе. Закрыть и потрясти, чтобы мясо покрылось крахмалом.

Шаг 5
Подсолнечное масло2 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло куриное филе и жарить около 2 минут.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.

Добавить измельченный чеснок, перевернуть филе и жарить с другой стороны еще 2 минуты.

Шаг 7
Рисовый уксус2 ст. л.
Хойсин60 мл
Вода60 мл

Добавить уксус, перемешать. Добавить соус хойсин и воду, перемешать.

Шаг 8

Накрыть крышкой и варить около минуты.

Шаг 9
Лук зеленый3 шт.
Кешью160 г

Снять крышку, добавить зеленый лук и орехи кешью.

Шаг 10

Подавать с рисом и брокколи.

Смотреть рецепт полностью