Курица с кешью
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе в панировке из кукурузного крахмала, обжаренное в масле и тушенное в соусе хойсин с рисовым уксусом, чесноком и кешью. Подавайте с белым рисом и брокколи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 3 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2
Брокколи можно отварить, распарить на паровой бане или приготовить в микроволновке.
Шаг 3
|
Куриная грудка | 500 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Нарезать куриное филе кубиками, посыпать солью и перцем.
Шаг 4
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Насыпать крахмал в пластиковый пакет и положить в него куриное филе. Закрыть и потрясти, чтобы мясо покрылось крахмалом.
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло куриное филе и жарить около 2 минут.
Шаг 6
Добавить измельченный чеснок, перевернуть филе и жарить с другой стороны еще 2 минуты.
Шаг 7
|
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
|
Хойсин | 60 мл |
|
Вода | 60 мл |
Добавить уксус, перемешать. Добавить соус хойсин и воду, перемешать.
Шаг 8
Накрыть крышкой и варить около минуты.
Шаг 9
|
Лук зеленый | 3 шт. |
|
Кешью | 160 г |
Снять крышку, добавить зеленый лук и орехи кешью.
Шаг 10
Подавать с рисом и брокколи.