Жюльен из лесных грибов с курицей
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Вкусный, аппетитный и сытный! Жюлье́н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Этимология неясна, рассматривается происхождение от французского женского имени Julienne.
В России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане, или в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов..
В России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане, или в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов..
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,35 г
Жиры 9,17 г
Углеводы 3,34 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Грибы
| Белый гриб | 100 г | |
| Маслёнок | 100 г | |
| Подберёзовик | 200 г | |
| Подосиновик | 200 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 150 г | |
| Сметана 20% | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. |
Птица
| Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Соевый соус | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Лук режем небольшими кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем в форму для запекания.
Шаг 2
| Подосиновик | 200 г | |
| Подберёзовик | 200 г | |
| Белый гриб | 100 г | |
| Маслёнок | 100 г | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Куриная грудка | 2 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Соевый соус | п/в | |
| Сметана 20% | 3 ст. л. | |
| Сливки 20-22% | 150 г |
У меня были замороженные, предварительно отваренные грибы, можно заменить на шампиньоны. Обжариваем грибы в течении 15-20 минут, пока не испариться вода, за 5 минут до полуготовности солим, перекладываем к луку. Куриную грудку режем на небольшие кусочки и обжариваем в течении 15 минут, добавляем соевый соус (примерно 1-2 ч/л). Когда куриная грудка будет готова добавляем грибы и лук, сметану, и сливки. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 3
| Сыр твердый | 150 г |
Сыр натереть на крупную терку и обильно посыпать жюльен. Ставим запекаться в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 C