Куриная котлета в хлебе
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт из серии домашнего фастфуда — сытный бутерброд с сочной начинкой. Конечно, кроме куриного фарша можно взять говяжий, свиной, ассорти, смешать с овощами, бобовыми или крупами. Важно, найти удобный для формовки хлеб: продолговатый, воздушный и пористый.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кинза (кориандр) | 10 г |
Подсолнечное масло | 10 мл |
Лук репчатый | 30 г | |
Чеснок | 10 г |
Куриный фарш | 300 г |
Соль | п/в |
Горчица | 10 г |
Перец черный молотый | п/в |
Зерновой хлеб | 300 г |
Для приготовления куриной котлеты в хлебе возьмите продукты по списку.
Куриный фарш | 300 г | |
Горчица | 10 г |
К куриному фаршу добавьте горчицу.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
По вкусу посолите и поперчите.
Чеснок | 10 г |
Бросьте мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок.
Лук репчатый | 30 г |
Следом — нашинкованный кубиками репчатый лук.
Кинза (кориандр) | 10 г |
Прибавьте ароматную свежую зелень, например, ветки молодой кинзы.
Тщательно перемешайте все компоненты, слегка отбейте.
Зерновой хлеб | 300 г |
Срежьте корку-верхушку у хлеба, достаньте мякиш (пустите, например, на панировочные сухари или в салат панцанелла).
Из мясной смеси слепите вытянутую в длину котлету, уложите в хлеб.
Подсолнечное масло | 10 мл |
Смажьте постным маслом, переложите на пергамент.
Поместите заготовку в огнеупорную форму или на противень, накройте листом пекарской бумаги (свободно) — запекайте в раскаленной духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Последние 5-10 минут подсушите куриную котлету в хлебе, развернув бумагу.
Вкусно пахнущая куриная котлета в хлебе с хрустящей корочкой готова.
Разрежьте поперек.
Подавайте куриную котлету в хлебе с овощами, зеленью, соленьями. Приятного аппетита!