Куриная котлета в хлебе
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Рецепт из серии домашнего фастфуда — сытный бутерброд с сочной начинкой. Конечно, кроме куриного фарша можно взять говяжий, свиной, ассорти, смешать с овощами, бобовыми или крупами. Важно, найти удобный для формовки хлеб: продолговатый, воздушный и пористый.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Кинза (кориандр) | 10 г |
| Подсолнечное масло | 10 мл |
| Лук репчатый | 30 г | |
| Чеснок | 10 г |
| Куриный фарш | 300 г |
| Соль | п/в |
| Горчица | 10 г |
| Перец черный молотый | п/в |
| Зерновой хлеб | 300 г |
Для приготовления куриной котлеты в хлебе возьмите продукты по списку.
| Куриный фарш | 300 г | |
| Горчица | 10 г |
К куриному фаршу добавьте горчицу.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
По вкусу посолите и поперчите.
| Чеснок | 10 г |
Бросьте мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок.
| Лук репчатый | 30 г |
Следом — нашинкованный кубиками репчатый лук.
| Кинза (кориандр) | 10 г |
Прибавьте ароматную свежую зелень, например, ветки молодой кинзы.
Тщательно перемешайте все компоненты, слегка отбейте.
| Зерновой хлеб | 300 г |
Срежьте корку-верхушку у хлеба, достаньте мякиш (пустите, например, на панировочные сухари или в салат панцанелла).
Из мясной смеси слепите вытянутую в длину котлету, уложите в хлеб.
| Подсолнечное масло | 10 мл |
Смажьте постным маслом, переложите на пергамент.
Поместите заготовку в огнеупорную форму или на противень, накройте листом пекарской бумаги (свободно) — запекайте в раскаленной духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Последние 5-10 минут подсушите куриную котлету в хлебе, развернув бумагу.
Вкусно пахнущая куриная котлета в хлебе с хрустящей корочкой готова.
Разрежьте поперек.
Подавайте куриную котлету в хлебе с овощами, зеленью, соленьями. Приятного аппетита!