Sunnny
воскресенье, 10.53

Куриное филе с орехами и розмарином

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные грудки, покрытые смесью из грецких орехов с розмарином и тертым сыром и запеченные в духовке. Подавайте с салатной зеленью и козьим сыром, сбрызнув оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,06 г
Жиры 16,09 г
Углеводы 2,83 г
Калорийность 227 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 120 г
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Пармезан 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Грецкий орех120 г
Пармезан30 г
Розмарин1 ч. л.

Порубить грецкие орехи. Натереть сыр на терке. Нарезать розмарин.

Шаг 3
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Смешать орехи с сыром, розмарином, солью и перцем и выложить на тарелку тонким слоем.

Шаг 4
Куриная грудка2 шт.

Смазать куриные грудки оливковым маслом и обвалять в приготовленной смеси, чтобы с обеих сторон покрылись ею.

Шаг 5

Положить в форму для запекания.

Шаг 6

Запекать в духовке 15 минут, перевернуть и продолжить запекать еще 15 минут.

Шаг 7

Нарезать куриное филе ломтиками и подавать с салатной зеленью и козьим сыром, сбрызнув оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Смотреть рецепт полностью