Жаркое из курицы с овощами
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное в масле, с кабачками, морковью, спаржей и соевым соусом с медом и имбирем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Кунжутное масло | 3 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 3 ч. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1,5 ч. л. |
|
Кабачок | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 3 шт. |
|
Спаржа | 10 стеб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Соевый соус | 4 ст. л. |
|
Соус шрирача | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Подсолнечное масло | 3 ч. л. |
|
Кунжутное масло | 3 ч. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 2
|
Куриная грудка | 2 шт. |
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Нарезать куриное филе кубиками и обвалять в крахмале. Положить в горячее масло и жарить до готовности (5-8 минут).
Шаг 3
|
Спаржа | 10 стеб. |
|
Кабачок | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 3 шт. |
Нарезать спаржу. Кабачки и лук нарезать полукругами, морковь - кружками. Добавить овощи в сковороду с готовым куриным филе.
Шаг 4
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу. Обжаривать, пока овощи немного не размягчатся и поджарятся (6-10 минут).
Шаг 5
|
Соевый соус | 4 ст. л. |
|
Мёд | 4 ст. л. |
|
Соус шрирача | 1 ст. л. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1,5 ч. л. |
Смешать соевый соус с медом, соусом шрирача и тертым имбирем. Добавить в сковороду с курицей и овощами и варить, пока соус немного не загустеет (около 1 минуты).
Шаг 6