Sunnny
воскресенье, 16.05

Жаркое из курицы с овощами

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное в масле, с кабачками, морковью, спаржей и соевым соусом с медом и имбирем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 2,37 г
Углеводы 8,72 г
Калорийность 81 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло 3 ч. л.
Подсолнечное масло 3 ч. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1,5 ч. л.
Кабачок 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 3 шт.
Спаржа 10 стеб.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 4 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Соус шрирача 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло3 ч. л.
Кунжутное масло3 ч. л.

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 2
Куриная грудка2 шт.
Крахмал кукурузный2 ст. л.

Нарезать куриное филе кубиками и обвалять в крахмале. Положить в горячее масло и жарить до готовности (5-8 минут).

Шаг 3
Спаржа10 стеб.
Кабачок2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь3 шт.

Нарезать спаржу. Кабачки и лук нарезать полукругами, морковь - кружками. Добавить овощи в сковороду с готовым куриным филе.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем по вкусу. Обжаривать, пока овощи немного не размягчатся и поджарятся (6-10 минут).

Шаг 5
Соевый соус4 ст. л.
Мёд4 ст. л.
Соус шрирача1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)1,5 ч. л.

Смешать соевый соус с медом, соусом шрирача и тертым имбирем. Добавить в сковороду с курицей и овощами и варить, пока соус немного не загустеет (около 1 минуты).

Шаг 6

Подавать с рисом.

Смотреть рецепт полностью