Куриное филе по-французский.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Идеальное блюдо когда нужно что то приготовить быстро, вкусно, дёшево и оригинально. Выглядит очень празднично! Простые и доступные ингредиенты.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,06 г
Жиры 12,56 г
Углеводы 2,58 г
Калорийность 187 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Рапсовое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Птица
Куриная грудка | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 700 г |
Грудки порезать ломтиками , поперёк волокон.
Шаг 2
Рапсовое масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Плотно выложить половину грудок в тщательно смазанную форму. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Майонез | 2 ст. л. | |
Сметана 15% | 4 ст. л. | |
Сыр твердый | 200 г | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Натереть на крупной тёрке сыр и смешать с сметаной и майонезом. Добавить паприку. Получившимся соусом смазать грудки.
Шаг 4
Лук репчатый | 2 шт. |
Лук чистим и нарезаем полукольцами, половину выкладываем на грудки, смазываем соусом.
Шаг 5
Опять выкладываем грудки и повторяем слои ( соус, лук, соус). Солим, перчим.
Шаг 6
Сыр твердый | 50 г |
Последний слой- присыпаем натёртым сыром.
Шаг 7
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в |
Запекаем в духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут. Украсить мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита! 🍽