KatarinaKat
пятница, 13.09

Куриное филе по-французский.

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Идеальное блюдо когда нужно что то приготовить быстро, вкусно, дёшево и оригинально. Выглядит очень празднично! Простые и доступные ингредиенты.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,06 г
Жиры 12,56 г
Углеводы 2,58 г
Калорийность 187 ккал
и 13 нравится
156 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Рапсовое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15% 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Птица
Куриная грудка 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка700 г
Грудки порезать ломтиками , поперёк волокон.
Шаг 2
Рапсовое масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Плотно выложить половину грудок в тщательно смазанную форму. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Майонез2 ст. л.
Сметана 15%4 ст. л.
Сыр твердый200 г
Паприка молотая0,5 ч. л.
Натереть на крупной тёрке сыр и смешать с сметаной и майонезом. Добавить паприку. Получившимся соусом смазать грудки.
Шаг 4
Лук репчатый2 шт.
Лук чистим и нарезаем полукольцами, половину выкладываем на грудки, смазываем соусом.
Шаг 5
Опять выкладываем грудки и повторяем слои ( соус, лук, соус). Солим, перчим.
Шаг 6
Сыр твердый50 г
Последний слой- присыпаем натёртым сыром.
Шаг 7
Укропп/в
Петрушкап/в
Запекаем в духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут. Украсить мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита! 🍽
Смотреть рецепт полностью