Карри из курицы
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Карри из куриного филе, маринованного в йогурте с гарам масала и имбирно-чесночной пастой и обжаренного в масле с луком и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Имбирно-чесночная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика | 4 шт. |
|
Кардамон | 2 шт. |
|
Кинза (семена) | 60 г |
|
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
|
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Смесь специй гарам масала | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Йогурт | 120 мл |
|
Имбирно-чесночная паста | 2 ст. л. |
|
Смесь специй гарам масала | 2 ч. л. |
Маринад:
Смешать йогурт с половиной имбирно-чесночной пасты и половиной гарам масала.
Шаг 2
Нарезать куриное филе кубиками и положить в маринад минимум на 15 минут (можно убрать на ночь в холодильник).
Шаг 3
|
Гвоздика | 4 шт. |
|
Кардамон | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
Нагреть масло на сковороде, добавить дробленую гвоздику и кардамон. Подождать минуту, затем добавить лук и обжаривать, пока не начнет подрумяниваться.
Шаг 4
Добавить оставшуюся имбирно-чесночную пасту и обжаривать еще минуту.
Шаг 5
Добавить куриное филе вместе с маринадом.
Шаг 6
|
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
Добавить кориандр, чили и куркуму.
Шаг 7
Тщательно перемешать, накрыть крышкой и обжаривать, периодически помешивая, до готовности.
Шаг 8
Добавить соль, оставшееся гарам масала и лимонный сок. Через пару минут снять с огня.
Шаг 9
Можно подавать с рисом и хлебом нан, посыпав свежей кинзой.