anrieta
вторник, 08.20

Курица в сметанном соусе

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица в сметанном соусе - мягкое, ароматное блюдо! Готовьте его на обед или ужин, не лишним оно будет и на праздничном столе. Можно его использовать в детском и диетическом щадящем питании - куриное мясо в мягком соусе на основе сметаны обладает обволакивающим эффектом, хорошо переваривается и усваивается. К тому же это очень вкусно и аппетитно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 3,22 г
Калорийность 151 ккал
и 16 нравится
130 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сметана 30% 40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 15 г
Овощи свежие
Лук репчатый 20 г
Морковь 25 г
Птица
Куриные окорочка 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Карри 1 г
Перец черный молотый 0,5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите куриные окорочка, сметану, лук, морковь, муку, соль, по вкусу - перец черный молотый и карри.

Шаг 2
Куриные окорочка300 г

Окорочка промойте, осушите и разрубите по суставам каждый на 3 части.

Шаг 3
Перец черный молотый0,5 г

Поперчите мясо.

Шаг 4
Карри1 г

Добавьте карри.

Шаг 5

Посолите, хорошо вотрите полученную смесь в мясо, дайте немного полежать.

Шаг 6
Морковь25 г

Для соуса нарежьте мелким кубиком морковь.

Шаг 7
Лук репчатый20 г

Аналогичным образом порежьте лук.

Шаг 8
Подсолнечное масло20 мл

На подсолнечном масле обжарьте куски курицы с одной стороны, переверните и обжарьте с другой.

Шаг 9

Обжаренную курицу сложите в сотейник.

Шаг 10

На той же сковороде, удалив лишний жир, обжарьте лук.

Шаг 11

Добавьте морковь и продолжите обжарку.

Шаг 12
Мука пшеничная15 г

Всыпьте тонким слоем ложку без верха муки.

Шаг 13
Сметана 30%40 г

Перемешайте до равномерного состояния без комочков, положите столовую ложку с верхом сметаны.

Шаг 14
Вода200 мл

Разведите соус стаканом воды. Прокипятите.

Шаг 15

Залейте соусом обжаренную курицу и тушите на медленном огне минут 30-40.

Шаг 16

Подавайте курицу в сметанном соусе с гарниром или без него.

Шаг 17

Курица в сметанном соусе готова! Приятного обеда!

Смотреть рецепт полностью