Zoya7
четверг, 09.54

Курица с картофелем и грибами в "рукаве"

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Рукав для запекания - идеальный способ быстро и вкусно приготовить любое блюдо. Это относится и к курице. Я приготовила её с картофелем и грибами. По сути это жаркое, очень вкусное и ароматное. К тому же приготовленное без капли воды, в собственном соку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 6,79 г
Углеводы 8,83 г
Калорийность 122 ккал
и 28 нравится
160 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Птица
Куриное бедро 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы с картофелем и грибами потребуется: куриные бедра(другие части курицы), картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Картофель500 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Выложите в глубокую миску.

Шаг 3
Морковь60 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к картофелю.

Шаг 4
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в миску с картофелем и морковью.

Шаг 5
Шампиньон200 г

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в миску к овощам.

Шаг 6
Куриное бедро400 г

Куриные бедра помойте, удалите косточку в каждом бедре. Я еще обрезала жирную шкурку, но это дело вкуса.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Мякоть куриных бедер нарежьте, но не мелко. Добавьте в миску с овощами и грибами. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8
Томатная паста30 г

Добавьте две столовые ложки томатной пасты.

Шаг 9
Лавровый лист сушеный2 шт.

Выложите лавровый лист.

Шаг 10
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 11

Выложите курицу с картофелем и грибами в рукав для запекания. У меня пакет для запекания, что гораздо удобней, так как он уже закрыт с одной стороны.

Шаг 12

Выложите все это в сковороду или любую форму для запекания. Запекайте курицу в духовке, разогретой до 185-190 градусов 35-40 минут.

Шаг 13

Курица с картофелем и грибами готова.

Шаг 14

Ароматное и очень вкусное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью