Курица с картофелем и грибами в "рукаве"
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рукав для запекания - идеальный способ быстро и вкусно приготовить любое блюдо. Это относится и к курице. Я приготовила её с картофелем и грибами. По сути это жаркое, очень вкусное и ароматное. К тому же приготовленное без капли воды, в собственном соку.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 200 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г |
Куриное бедро | 400 г |
Соль | п/в |
Томатная паста | 30 г |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления курицы с картофелем и грибами потребуется: куриные бедра(другие части курицы), картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Картофель | 500 г |
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Выложите в глубокую миску.
Морковь | 60 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к картофелю.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в миску с картофелем и морковью.
Шампиньон | 200 г |
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в миску к овощам.
Куриное бедро | 400 г |
Куриные бедра помойте, удалите косточку в каждом бедре. Я еще обрезала жирную шкурку, но это дело вкуса.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Мякоть куриных бедер нарежьте, но не мелко. Добавьте в миску с овощами и грибами. Посолите и поперчите по вкусу.
Томатная паста | 30 г |
Добавьте две столовые ложки томатной пасты.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Выложите лавровый лист.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте подсолнечное масло и перемешайте все ингредиенты.
Выложите курицу с картофелем и грибами в рукав для запекания. У меня пакет для запекания, что гораздо удобней, так как он уже закрыт с одной стороны.
Выложите все это в сковороду или любую форму для запекания. Запекайте курицу в духовке, разогретой до 185-190 градусов 35-40 минут.
Курица с картофелем и грибами готова.
Ароматное и очень вкусное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!