Sunnny
среда, 16.48

Курица с грибами в винном соусе

Порций5
Время1 час 50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные окорочка с грибами, беконом, луком и чесноком, приготовленные в винном соусе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г
Жиры 8,57 г
Углеводы 3,44 г
Калорийность 142 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 750 мл
Грибы
Шампиньон 280 г
Мясо
Бекон 230 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей 2 шт.
Чеснок 5 зуб.
Птица
Куриные окорочка 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон230 г

Нарезать бекон.

Шаг 2

Обжарить на большой сковороде на средне-сильном огне около 12 минут.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Лук-порей2 шт.
Чеснок5 зуб.

Нарезать лук и порей, измельчить чеснок (зеленую часть порея выбросите, а остальное тщательно промойте, чтобы между слоями не осталось грязи).

Шаг 4

Когда бекон начнет поджариваться, добавить лук, чеснок и порей и обжаривать 5-6 минут, пока на размягчатся.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 6
Куриные окорочка5 шт.

Обрезать жир с куриных окорочков, удалить кости и обсушить их бумажными полотенцами.

Шаг 7

Посыпать с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 8

Сдвинуть лук и бекон в сторону и положить на сковороду окорочка.

Шаг 9

Жарить около 6 минут с каждой стороны, до готовности.

Шаг 10
Шампиньон280 г

Добавить грибы, перемешать и жарить еще 3 минуты.

Шаг 11
Вино белое сухое (столовое)750 мл

Добавить вино.

Шаг 12
Лавровый лист сушеный3 шт.

Добавить лавровый лист.

Шаг 13
Тимьян сушеный10 шт.

Добавить 5 веточек тимьяна.

Шаг 14

Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном 40 минут.

Шаг 15

Снять крышку и продолжать варить еще 15 минут, разделяя куриное мясо на волокна с помощью двух вилок.

Шаг 16

Попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Шаг 17

Перед тем как подавать, достать и выбросить лавровый лист и веточки тимьяна.

Шаг 18

Подавать с рисом или пастой, посыпав свежим тимьяном.

Смотреть рецепт полностью