lily-kitty
среда, 23.09

Курица в ананасовом соусе

Порций8
Время3 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Жареные куриные грудки с соусом из ананаса, лука, печеного чеснока, виски Джек Дэниэлс, винного уксуса, соуса териаки, ананасового и лимонного соков, посыпанные кунжутом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 3,03 г
Углеводы 37,99 г
Калорийность 214 ккал
и 3 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Виски 105 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Пахта 240 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 300 г
Мука пшеничная 180 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец кайенский 0,2 ч. л.
Чеснок 2 гол.
Орехи, семечки
Кунжут 3 ст. л.
Птица
Куриная грудка 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 830 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Ананасовый сок 600 мл
Лимонный сок 6 ст. л.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Соус терияки 120 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1 ч. л.
Яблочный уксус 5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ананас 30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок2 гол.
Оливковое масло4 ст. л.

Соус:
Срезать верхушку чеснока. Очистить насколько это возможно. Положить в большую форму для выпечки и сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекать при температуре 160С в течение 1,5 часов.

Шаг 2

Достать из духовки и дать немного остыть.

Шаг 3

Затем очистить чеснок от кожуры и положить в миску.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Налить оставшееся масло в большую сковороду. Мелко нарезать и добавить лук.

Шаг 5

Приготовить лук на слабом огне в течение 1 часа, пока не станет карамелизированным.

Шаг 6

Добавить чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.

Шаг 7
Ананас30 г

Добавить измельченный ананас и тоже готовить минуту.

Шаг 8
Сахар коричневый830 г

Добавить коричневый сахар и помешивать, пока не растает.

Шаг 9
Ананасовый сок600 мл
Соус терияки120 г
Соевый соус2 ст. л.
Лимонный сок6 ст. л.
Винный уксус1 ч. л.
Яблочный уксус5 ч. л.
Виски105 мл
Перец кайенский0,2 ч. л.

Смешать в миске ананасовый сок, соус терияки, соевый соус, лимонный сок, уксус и виски. Добавить кайенский перец.

Шаг 10

Налить ананасовую смесь в смесь лука.

Шаг 11

Довести до кипения, периодически помешивая. Затем уменьшить огонь до появления пены. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет и не сократится (примерно 1 час).

Шаг 12
Мука кукурузная300 г
Мука пшеничная180 г
Сухари панировочные120 г
Кунжут3 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

Пока соус готовится приготовить курицу. Смешать в миске кукурузную муку, муку, панировочные сухари, кунжут и соль.

Шаг 13
Куриная грудка1 кг
Пахта240 мл

Обвалять нарезанные куриные грудки в муке, в пахте, а затем в мучной смеси и положить на тарелку.

Шаг 14
Подсолнечное маслоп/в

В большой сковороде нагреть масло.

Шаг 15

Пожарить курицу и положить на бумажное полотенце, чтобы высушить.

Шаг 16

Положить курицу в соус.

Шаг 17

Затем достать и посыпать кунжутом.

Смотреть рецепт полностью