Курица в ананасовом соусе
Порций | 8 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жареные куриные грудки с соусом из ананаса, лука, печеного чеснока, виски Джек Дэниэлс, винного уксуса, соуса териаки, ананасового и лимонного соков, посыпанные кунжутом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука кукурузная | 300 г |
|
Мука пшеничная | 180 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец кайенский | 0,2 ч. л. |
|
Чеснок | 2 гол. |
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 830 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
|
Ананасовый сок | 600 мл |
|
Лимонный сок | 6 ст. л. |
Соусы
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Соус терияки | 120 г |
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус | 1 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Чеснок | 2 гол. |
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Соус:
Срезать верхушку чеснока. Очистить насколько это возможно. Положить в большую форму для выпечки и сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекать при температуре 160С в течение 1,5 часов.
Шаг 2
Достать из духовки и дать немного остыть.
Шаг 3
Затем очистить чеснок от кожуры и положить в миску.
Шаг 4
Налить оставшееся масло в большую сковороду. Мелко нарезать и добавить лук.
Шаг 5
Приготовить лук на слабом огне в течение 1 часа, пока не станет карамелизированным.
Шаг 6
Добавить чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.
Шаг 7
Добавить измельченный ананас и тоже готовить минуту.
Шаг 8
Добавить коричневый сахар и помешивать, пока не растает.
Шаг 9
|
Ананасовый сок | 600 мл |
|
Соус терияки | 120 г |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Лимонный сок | 6 ст. л. |
|
Винный уксус | 1 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 5 ч. л. |
|
Виски | 105 мл |
|
Перец кайенский | 0,2 ч. л. |
Смешать в миске ананасовый сок, соус терияки, соевый соус, лимонный сок, уксус и виски. Добавить кайенский перец.
Шаг 10
Налить ананасовую смесь в смесь лука.
Шаг 11
Довести до кипения, периодически помешивая. Затем уменьшить огонь до появления пены. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет и не сократится (примерно 1 час).
Шаг 12
|
Мука кукурузная | 300 г |
|
Мука пшеничная | 180 г |
|
Сухари панировочные | 120 г |
|
Кунжут | 3 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Пока соус готовится приготовить курицу. Смешать в миске кукурузную муку, муку, панировочные сухари, кунжут и соль.
Шаг 13
|
Куриная грудка | 1 кг |
|
Пахта | 240 мл |
Обвалять нарезанные куриные грудки в муке, в пахте, а затем в мучной смеси и положить на тарелку.
Шаг 14
В большой сковороде нагреть масло.
Шаг 15
Пожарить курицу и положить на бумажное полотенце, чтобы высушить.
Шаг 16
Шаг 17
Затем достать и посыпать кунжутом.