Zoya7
суббота, 07.19

Биточки из куриной печени с картофелем

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию простое, но вкусное блюдо, приготовленное из куриной печени и отварного картофеля. Для приготовления этих биточков не потребуется больших материальных затрат. Пышные, нежные биточки подавайте с соусом, который готовится на основе сметаны с добавлением чеснока, маринованных или соленых огурцов и укропа.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г
Жиры 6,5 г
Углеводы 9,73 г
Калорийность 129 ккал
и 32 нравится
151 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 50 г
Субпродукты
Печень куриная 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления биточков и соуса к ним потребуется:печень куриная, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, сметана, соль, мука, укроп, маринованный огурец.

Шаг 2
Печень куриная300 г

Куриную печень помойте, обрежьте жир и жилки.

Шаг 3

Выложите куриную печень в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения и огонь уменьшите. Варите 10-15 минут. Готовность проверьте так. Наколите печень острым ножом или вилкой. Если крови не будет, значит печень готова.

Шаг 4

Вареную печенку достаньте из воды и выложите на тарелку.

Шаг 5

Пропусти куриную печень через мясорубку.

Шаг 6
Лук репчатый50 г
Морковь50 г

Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.

Шаг 7
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью перемешивая 8-10 минут на среднем огне.

Шаг 8
Картофель200 г

Картофель испеките, охладите и очистите. Пропустите через мясорубку и добавьте к куриной печени, моркови и луку.

Шаг 9
Сольп/в

Посолите по вкусу.

Шаг 10

Тщательно перемешайте картофель, куриную печень, лук и морковь.

Шаг 11
Мука пшеничная30 г

Сформируйте из полученного фарша биточки. Обваляйте в муке и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12

Обжарьте биточки с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 13
Сметана 20%100 мл

Приготовьте соус к биточкам. В миску налейте сметану.

Шаг 14
Маринованные огурцы50 г

Маринованный или соленый огурец натрите на терке и добавьте к сметане.

Шаг 15
Чеснок1 зуб.

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 16
Укроп5 г

А также нарезанный укроп. Перемешайте сметану с огурцом, чесноком и укропом.

Шаг 17

Биточки из куриной печени и картофеля готовы.

Шаг 18

Нежные, вкусные биточки подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью