Sunnny
пятница, 12.41

Курица в имбирно-чесночном соусе

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное в масле и залитое сладковатым соевым соусом с имбирем, чесноком и яблочным уксусом. Подавайте с горячим рисом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 29,95 г
Углеводы 19,55 г
Калорийность 373 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 120 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 480 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 180 г
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Соусы
Соевый соус 60 мл
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1,5 ч. л.
Луковый порошок 0,2 ч. л.
Перец белый молотый 0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями 0,1 ч. л.
Яблочный уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Имбирь молотый1,5 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Луковый порошок0,2 ч. л.
Сахар коричневый180 г
Вода60 мл
Соевый соус60 мл
Яблочный уксус2 ст. л.
Куриный бульон120 мл

Соус:
Смешать в маленькой миске крахмал с имбирем, чесноком, луковым порошком и сахаром. Добавить воду, соевый соус, уксус и бульон, перемешать. Накрыть и отложить в сторону.

Шаг 2
Куриная грудка2 шт.

Тонко нарезать куриное филе.

Шаг 3
Подсолнечное масло480 мл

Налить масло в кастрюлю с толстым дном и нагреть на средне-сильном огне до температуры 190С.

Шаг 4
Мука пшеничная1 ст.
Перец белый молотый0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку с белым перцем.

Шаг 5

Обвалять в мучной смеси куриное филе.

Шаг 6

Стряхнуть лишнюю муку.

Шаг 7

Положить немного куриного филе в горячее масло.

Шаг 8

Жарить 1-2 минуты, чтобы подрумянилось.

Шаг 9

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторить с остальным филе.

Шаг 10

Слить из кастрюли почти все масло, оставив 1-2 ст. ложки.

Шаг 11
Перец красный острый хлопьями0,1 ч. л.

Насыпать в масло хлопья перца чили и обжаривать на среднем огне 1-2 минуты.

Шаг 12

Медленно влить в масло соус.

Шаг 13

Варить на средне-сильном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 14

Снять с огня и добавить куриное филе.

Шаг 15

Тщательно перемешать.

Шаг 16

Подавать с рисом.

Смотреть рецепт полностью