Куриное филе с грибами в вине
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе с грибами в вине - простое, полезное и вкусное блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. В этом рецепте я использую филе куриных бедер, поэтому оно всегда будет сочным. Готовится филе в пикантном соусе с вином и сметаной. Шампиньоны добавляют аромат и неповторимый вкус. Для приготовления такого филе потребуется относительно немного времени. Подавайте блюдо с любым гарниром, свежими овощами и соленьями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Морковь | 50 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления куриного филе с грибами в вине возьмите такие продукты:куриные бедра, белое вино, лук репчатый, морковь, сметану, муку, шампиньоны, бульон куриный, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
Куриные бедра помойте, удалите косточки и жирную кожу. Получается куриное филе.
Шаг 3
Нарежьте полученное куриное филе небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
Налейте подсолнечное масло в кастрюлю с филе и обжарьте в течение 7-8 минут.
Шаг 5
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 6
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к моркови.
Шаг 7
Налейте подсолнечное масло в сковороду и обжаривайте лук с морковью в течение 7-8 минут перемешивая.
Шаг 8
Шампиньоны очистите, нарежьте и добавьте в сковороду к луку и моркови.
Шаг 9
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
|
Куриный бульон | 100 мл |
Влейте белое сухое вино и куриный бульон или воду. Тушите овощи с грибами 5-6 минут.
Шаг 10
Добавьте овощи с грибами и вином в кастрюлю с куриным филе.
Шаг 11
|
Сметана 15% | 70 мл |
|
Мука пшеничная | 20 г |
В мисочку налейте сметану. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 12
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Влейте сметану с мукой в кастрюлю с куриным филе, овощами и грибами. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут.
Шаг 13
Куриное филе с грибами в вине готово.
Шаг 14
Подавайте это нежное, сочное и ароматное блюдо с любым гарниром. У меня был отварной рис. Приятного аппетита!