Zoya7
понедельник, 06.54

Куриное филе с грибами в вине

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе с грибами в вине - простое, полезное и вкусное блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. В этом рецепте я использую филе куриных бедер, поэтому оно всегда будет сочным. Готовится филе в пикантном соусе с вином и сметаной. Шампиньоны добавляют аромат и неповторимый вкус. Для приготовления такого филе потребуется относительно немного времени. Подавайте блюдо с любым гарниром, свежими овощами и соленьями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,89 г
Жиры 12,06 г
Углеводы 3,59 г
Калорийность 165 ккал
и 4 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Бульоны
Куриный бульон 100 мл
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 70 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Птица
Куриное бедро 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного филе с грибами в вине возьмите такие продукты:куриные бедра, белое вино, лук репчатый, морковь, сметану, муку, шампиньоны, бульон куриный, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное бедро500 г

Куриные бедра помойте, удалите косточки и жирную кожу. Получается куриное филе.

Шаг 3

Нарежьте полученное куриное филе небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло в кастрюлю с филе и обжарьте в течение 7-8 минут.

Шаг 5
Морковь50 г

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 6
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к моркови.

Шаг 7
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло в сковороду и обжаривайте лук с морковью в течение 7-8 минут перемешивая.

Шаг 8
Шампиньон150 г

Шампиньоны очистите, нарежьте и добавьте в сковороду к луку и моркови.

Шаг 9
Вино белое сухое (столовое)100 мл
Куриный бульон100 мл

Влейте белое сухое вино и куриный бульон или воду. Тушите овощи с грибами 5-6 минут.

Шаг 10

Добавьте овощи с грибами и вином в кастрюлю с куриным филе.

Шаг 11
Сметана 15%70 мл
Мука пшеничная20 г

В мисочку налейте сметану. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Влейте сметану с мукой в кастрюлю с куриным филе, овощами и грибами. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг 13

Куриное филе с грибами в вине готово.

Шаг 14

Подавайте это нежное, сочное и ароматное блюдо с любым гарниром. У меня был отварной рис. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью