patee
понедельник, 13.59

Куриные голени в индийском стиле

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

По этому рецепту у вас получатся вкуснейшие, в меру острые куриные голени с хрустящей зажаристой корочкой и бесподобным ароматом! Всё благодаря маринаду, в составе которого натуральный йогурт, лайм, карри и острый перец. Таким точно образом можно приготовить куриные крылья, бёдра, целых цыплят или курицу, разрезанную на куски. Запекать куриные голени с карри, йогуртом и острым перцем будем в духовке. Идеальным гарниром к такой домашней курице по-индийски в духовке станет рис басмати, свежие овощи. Славный обед получится, гарантирую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,04 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 0,91 г
Калорийность 130 ккал
и 24 нравится
166 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт греческий 150 г
Овощи свежие
Перец красный острый 3 щеп.
Птица
Курица 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Карри 1 ч. л.
Перец черный молотый 3 щеп.
Фрукты, ягоды
Лайм 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы в индийском стиле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные ножки или другие части куриной тушки (бедра, крылья или просто курочка, разрезанная на куски), лайм, карри, натуральный йогурт (можно греческий), острый красный перец, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Курица1 кг

Части куриной тушки перекладываем в миску, где курица будет мариноваться.

Шаг 3
Йогурт греческий150 г

Добавляем к курице натуральный йогурт, я использовала греческий, он густой, отлично подходит для маринования нежного куриного мяса.

Шаг 4
Карри1 ч. л.

Посыпаем куриные ножки с йогуртом порошком карри.

Шаг 5
Лайм0,5 шт.

Сюда же добавляем цедру и сок половинки лайма.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотый3 щеп.
Перец красный острый3 щеп.

Всыпаем соль, чёрный молотый перец и измельчённый сушеный красный перец.

Шаг 7

Рукой перемешиваем куриные ножки с йогуртом и специями, чтобы ингредиенты соединились в однородный маринад и каждая куриная ножка была покрыта им. Оставляем курицу мариноваться при комнатной температуре на 30 минут, предварительно затянув миску пищевой плёнкой.

Шаг 8

После этого перекладываем куриные голени в маринаде в форму для запекания.

Шаг 9

И запекаем курицу в духовке при 190 градусах около 35 минут.

Шаг 10

За то время, что куриные голени запекаются, вы вполне успеете приготовить гарнир к ним. У меня был рассыпчатый рис басмати и салат из свежих овощей.

Шаг 11

Подаём куриные ножки, запечённые в духовке, на обед с гарниром сразу после приготовления.

Шаг 12

Замариновать в йогурте с лаймом и карри можно не только куриные голени. Думаю, индейка или даже свинина также получатся безупречными.

Шаг 13

Куриное мясо, замаринованное в йогурте с соком и цедрой лайма и приправой карри, выходит вкуснейшим, и корочка зажаристая есть, и бесподобный аромат манит к столу ещё во время запекания. Пробуйте!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью