Куриные голени в индийском стиле
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
По этому рецепту у вас получатся вкуснейшие, в меру острые куриные голени с хрустящей зажаристой корочкой и бесподобным ароматом! Всё благодаря маринаду, в составе которого натуральный йогурт, лайм, карри и острый перец. Таким точно образом можно приготовить куриные крылья, бёдра, целых цыплят или курицу, разрезанную на куски. Запекать куриные голени с карри, йогуртом и острым перцем будем в духовке. Идеальным гарниром к такой домашней курице по-индийски в духовке станет рис басмати, свежие овощи. Славный обед получится, гарантирую!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Йогурт греческий | 150 г |
Перец красный острый | 3 щеп. |
Курица | 1 кг |
Соль | п/в |
Карри | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Лайм | 0,5 шт. |
Для приготовления курицы в индийском стиле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные ножки или другие части куриной тушки (бедра, крылья или просто курочка, разрезанная на куски), лайм, карри, натуральный йогурт (можно греческий), острый красный перец, соль, чёрный молотый перец.
Курица | 1 кг |
Части куриной тушки перекладываем в миску, где курица будет мариноваться.
Йогурт греческий | 150 г |
Добавляем к курице натуральный йогурт, я использовала греческий, он густой, отлично подходит для маринования нежного куриного мяса.
Карри | 1 ч. л. |
Посыпаем куриные ножки с йогуртом порошком карри.
Лайм | 0,5 шт. |
Сюда же добавляем цедру и сок половинки лайма.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 3 щеп. | |
Перец красный острый | 3 щеп. |
Всыпаем соль, чёрный молотый перец и измельчённый сушеный красный перец.
Рукой перемешиваем куриные ножки с йогуртом и специями, чтобы ингредиенты соединились в однородный маринад и каждая куриная ножка была покрыта им. Оставляем курицу мариноваться при комнатной температуре на 30 минут, предварительно затянув миску пищевой плёнкой.
После этого перекладываем куриные голени в маринаде в форму для запекания.
И запекаем курицу в духовке при 190 градусах около 35 минут.
За то время, что куриные голени запекаются, вы вполне успеете приготовить гарнир к ним. У меня был рассыпчатый рис басмати и салат из свежих овощей.
Подаём куриные ножки, запечённые в духовке, на обед с гарниром сразу после приготовления.
Замариновать в йогурте с лаймом и карри можно не только куриные голени. Думаю, индейка или даже свинина также получатся безупречными.
Куриное мясо, замаринованное в йогурте с соком и цедрой лайма и приправой карри, выходит вкуснейшим, и корочка зажаристая есть, и бесподобный аромат манит к столу ещё во время запекания. Пробуйте!
Приятного аппетита!