Курица с рисом в духовке
Порций | 5 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим сытное домашнее блюдо - запекаем курицу кусочками с ароматным рассыпчатым рисом в духовке! Такое блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, так как получается ярким и аппетитным. Очень удобно готовить мясо птицы с крупой, так как налицо экономия времени и сил, вот и в данном случае вы получите вкусную курочку, а на гарнир к ней идеально приготовленный рис басмати, сдобренный овощной поджаркой и такими специями как паприка и куркума, которые сделают рис оригинальным и не пресным. По желанию в рис также можно добавить грибы или зелёный горошек.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис Басмати | 280 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 150 г | |
Чеснок | 5 г |
Курица | 1 кг |
Соль | п/в |
Вода | 650 мл |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления курицы с рисом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, рис басмати, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, куркума молотая, паприка молотая.
Курица | 1 кг |
Куриную тушку моем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки.
Морковь | 150 г |
Морковь чистим, нарезаем соломкой.
Лук репчатый | 100 г |
Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.
Подсолнечное масло | 50 мл |
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь в течении 5 минут на среднем огне.
Рис Басмати | 280 г |
Рис промываем, сливаем воду. Выкладываем рис в форму для запекания. Вместо басмати можно взять любой другой длиннозерный рис.
На рис выкладываем обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором овощи обжаривались.
Чеснок | 5 г |
Сюда же добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Также всыпаем молотую куркуму и паприку.
Перемешиваем рис, лук, морковь и специи.
Соль | п/в |
На рисово-овощную подушку выкладываем кусочки курицы, слегка натёртые солью.
Вода | 650 мл |
Заливаем курицу с рисом кипятком так, чтобы она только покрывала кусочки курицы.
Накрываем форму с рисом и курицей фольгой и защипываем плотно края.
Запекаем курицу с рисом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
Курица с рисом, запечённая в духовке, готова.
Подавайте курицу с рисом на обед в горячем виде. Свежие овощи как дополнение будут весьма кстати.
Приятного аппетита!