patee
суббота, 07.22

Курица с рисом в духовке

Порций5
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим сытное домашнее блюдо - запекаем курицу кусочками с ароматным рассыпчатым рисом в духовке! Такое блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, так как получается ярким и аппетитным. Очень удобно готовить мясо птицы с крупой, так как налицо экономия времени и сил, вот и в данном случае вы получите вкусную курочку, а на гарнир к ней идеально приготовленный рис басмати, сдобренный овощной поджаркой и такими специями как паприка и куркума, которые сделают рис оригинальным и не пресным. По желанию в рис также можно добавить грибы или зелёный горошек.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,8 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 10,68 г
Калорийность 132 ккал
и 117 нравится
408 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 280 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Морковь 150 г
Чеснок 5 г
Птица
Курица 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 650 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы с рисом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, рис басмати, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, куркума молотая, паприка молотая.

Шаг 2
Курица1 кг

Куриную тушку моем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3
Морковь150 г

Морковь чистим, нарезаем соломкой.

Шаг 4
Лук репчатый100 г

Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.

Шаг 5
Подсолнечное масло50 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь в течении 5 минут на среднем огне.

Шаг 6
Рис Басмати280 г

Рис промываем, сливаем воду. Выкладываем рис в форму для запекания. Вместо басмати можно взять любой другой длиннозерный рис.

Шаг 7

На рис выкладываем обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором овощи обжаривались.

Шаг 8
Чеснок5 г

Сюда же добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10
Куркума молотая1 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.

Также всыпаем молотую куркуму и паприку.

Шаг 11

Перемешиваем рис, лук, морковь и специи.

Шаг 12
Сольп/в

На рисово-овощную подушку выкладываем кусочки курицы, слегка натёртые солью.

Шаг 13
Вода650 мл

Заливаем курицу с рисом кипятком так, чтобы она только покрывала кусочки курицы.

Шаг 14

Накрываем форму с рисом и курицей фольгой и защипываем плотно края.

Шаг 15

Запекаем курицу с рисом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

Шаг 16

Курица с рисом, запечённая в духовке, готова.

Шаг 17

Подавайте курицу с рисом на обед в горячем виде. Свежие овощи как дополнение будут весьма кстати.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью