SvetlanaAnikanova
понедельник, 16.12
Есть видео

Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2021

Порций8
Время2 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола.
В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.
Приготовив утку таким образом ваши гости тоже будут в восторге!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,73 г
Жиры 9,95 г
Углеводы 4,26 г
Калорийность 154 ккал
и 19 нравится
170 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Овощи свежие
Чеснок 5 зуб.
Птица
Утка 2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 шт.
Перец черный молотый 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 5 шт.
Гранат 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Утка2 кг
Апельсин5 шт.
Корица1 шт.
Соль2 ст. л.
Перец черный молотый1 ст. л.
Чеснок5 зуб.
Петрушка1 пуч.
Гранат50 г

Шаги приготовления:
1. Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем.
2. Выдавливаем сок из апельсина.
3. Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
4. Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице.
5. Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
6. Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
7. В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:1.
8. Плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
9. Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку уже на температуру 200-220 градусов на 1,5 часа.
10. Периодически поливаем утку выделившимся соком.
11. Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната.

Как готовлю утку по этому рецепту я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике выше или https://www.youtube.com/watch?v=mSD7gX0c-SY

Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом 2018!

Смотреть рецепт полностью