Sunnny
суббота, 14.24

Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное в масле, с пастой и брокколи, в сливочно-сырном соусе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,39 г
Жиры 4,9 г
Углеводы 11,91 г
Калорийность 158 ккал
и 3 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 120 мл
Зелень и листовые овощи
Брокколи 120 г
Макаронные изделия
Спагетти 280 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Птица
Куриная грудка 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти280 г

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2
Брокколи120 г

Сварить брокколи.

Шаг 3
Куриная грудка6 шт.
Соль морская0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Посыпать куриное филе солью и перцем.

Шаг 4
Мука пшеничная0,5 ст.

Обвалять филе в муке и стряхнуть излишки.

Шаг 5
Оливковое масло1 ст. л.
Сливочное масло20 г

Нагреть масло в кастрюле на средне-сильном огне. Обжаривать куриное филе по 5 минут с каждой стороны, до готовности.

Шаг 6

Выложить курицу на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 7
Куриный бульон120 мл

Убавить огонь под кастрюлей до среднего. Помешивая, медленно добавить бульон.

Шаг 8
Молоко коровье180 мл

Добавить молоко. Варить, часто помешивая, около 5 минут.

Шаг 9
Пармезан120 г

Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать.

Шаг 10

Разложить пасту по тарелкам, сверху положить куриное филе и брокколи, полить соусом и подавать.

Смотреть рецепт полностью