anrieta
четверг, 05.32

Курица с красной фасолью по-карибски

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица с красной фасолью по мотивам карибской кухни - это очень вкусно! Ароматный, сладковатый соус, в котором курица тушится и насыщается его вкусом - это нечто из области фантастики! Как дополнение вводится красная фасоль - ее можно сварить заранее или взять консервированную. Блюдо получается сытным, вкусным, необычным, обязательно попробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,09 г
Жиры 6,79 г
Углеводы 6,39 г
Калорийность 129 ккал
и 18 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Помидоры (томат) 50 г
Чеснок 8 г
Птица
Курица 700 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 8 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 200 г
Соусы
Кетчуп 60 г
Соевый соус 50 мл
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 3 г
Хмели-сунели 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите курицу, красную фасоль, лук, чеснок, кетчуп, имбирь, тимьян, бальзамический уксус, хмели-сунели, соевый соус, соль, сахар (лучше коричневый), масло подсолнечное.

Шаг 2
Курица700 г

Курицу порубите на куски.

Шаг 3
Соевый соус50 мл

Поместите курицу в кастрюлю, добавьте соевый соус.

Шаг 4
Хмели-сунели3 г

Добавьте пол чайной ложки хмели-сунели.

Шаг 5
Имбирь молотый3 г

Добавьте пол чайной ложки молотого имбиря.

Шаг 6
Кетчуп60 г
Помидоры (томат)50 г

Введите в маринад пару столовых ложек острого кетчупа. При желании добавьте мелко нарезанный свежий помидор.

Шаг 7
Чеснок8 г

Добавьте парочку зубчиков нарезанного тонко чеснока (если любите острый чесночный аромат - выдавите чеснок через чеснокодавилку).

Шаг 8
Лук репчатый30 г

Луковицу тоже нарежьте лепестками и добавьте в маринад.

Шаг 9

Курицу хорошо перемешайте с маринадом и оставьте на 2-2,5 ч.

Шаг 10
Сахар-песок20 г

В сотейник или казан положите ложку сахара и нагрейте.

Шаг 11
Подсолнечное масло30 мл

добавьте соловую ложку подсолнечного масла и прогревайте смесь до появления коричневого цвета.

Шаг 12

Опустите в получившуюся карамель куски курицы.

Шаг 13

Обжарьте быстро помешивая курицу, чтобы она вся покрылась карамельной корочкой.

Шаг 14
Вода100 мл
Соль8 г

В кастрюлю, где курицу мариновали, влейте полстакана воды, сполосните и добавьте эту воду в сотейник. Посолите по вкусу. Тушите минут 20.

Шаг 15
Фасоль консервированная200 г

Затем добавьте банку красной фасоли или заранее отваренной. Тушите под крышкой на медленном огне минут 20-30.

Шаг 16

Курица с красной фасолью по-карибски готова! Ее аромат не оставит никого равнодушным.

Шаг 17

Подавайте курицу с красной фасолью по-карибски в горячем виде на обед или ужин. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью