anrieta
среда, 07.38

Вяленое куриное филе с прованскими травами

Порций20
Время72 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим на новогодний стол вяленое куриное филе с прованскими травами! Ароматное, пряное, красивое - оно отлично дополнит праздничное блюдо с мясной нарезкой. А готовить его достаточно просто, не трудоемко и быстро - волне еще успеете: достаточно 2-3 суток.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,08 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 0,24 г
Калорийность 94 ккал
и 29 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 50 г
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 120 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 0,2 г
Перец красный острый молотый 2 г
Смесь итальянских трав 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите куриное филе, соль, итальянские травы сушеные, лавровый лист, перец, спиртовой бальзам на травах, который дает свой неповторимый степной аромат (можно заменить коньяком).

Шаг 2
Куриное филе300 г

Куриное филе (2 шт.) хорошо промойте и осушите бумажной салфеткой.

Шаг 3

Срежьте прожилки и пленки.

Шаг 4
Соль120 г

Приготовьте посолочную смесь. В кастрюлю насыпьте полстакана крупной соли.

Шаг 5
Смесь итальянских трав3 г

Добавьте пару щепоток смеси итальянских трав.

Шаг 6
Перец красный острый молотый2 г

К полученной смеси прибавьте пол чайной ложки красного молотого перца.

Шаг 7
Водка50 г

Влейте рюмку бальзама на травах (у меня Мариинский бальзам).

Шаг 8
Лавровый лист сушеный0,2 г

В этой смеси хорошенько изваляйте куриные филешки, добавьте лавровый лист (кто любит - чеснок). Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на нижнюю полку холодильника на сутки.

Шаг 9

Через сутки филе достаньте, хорошо промойте, дайте вымочиться час-полтора в холодной чистой воде. Осушите филе, заверните в марлю и положите на нижнюю полку холодильника на сутки-двое.

Шаг 10

Вяленое куриное филе с прованскими травами получается с тонким пряным ароматом трав, очень нежное, вкусное. Если любите совсем сухое - вяльте еще, но 2-3 суток вполне достаточно, кому-то достаточно одних суток.

Шаг 11

Вяленое куриное филе с прованскими травами нарежьте тонкими ломтиками, используйте для бутербродов, закусок, можно добавлять в салаты и закуски.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью